Rahasia Membuat Somay ayam udang / dimsum yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia masak somay ayam udang / dimsum yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep somay ayam udang / dimsum terbaik! somay ayam udang / dimsum cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Banyak orang takut mulai memasak somay ayam udang / dimsum karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari somay ayam udang / dimsum! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dimsum ayam udang ini super enak meskipun sudah dingin, seriusan, cobain bikin ini, rsanya uda super kayak yang di jual di restoran restoran enak paraaah. Resep Cara membuat Dim Sum Siomay isi Jamur Shiitake, Ayam dan Udang - Resep makanan Praktis, Sehat dan Lezat. How to make Shumai Dim Sum.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak somay ayam udang / dimsum hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep somay ayam udang / dimsum!
Untuk membuat Somay ayam udang / dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 pak of spring roll.
- Dibutuhkan 1/2 kg of ayam bagian dada.
- Sediakan 1/4 of udang kupas.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Ambil 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 1/2 sdt of garam.
- Siapkan secukupnya of penyedap rasa.
- Gunakan 2 bh of wortel parut keju.
- Ambil 5 sdm of tepung terigu.
Di video kali ini saya akan berbagi resep SOMAY AYAM UDANG. Rasanya enak dan bikinnya gampang banget. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Dim sum somay ayam ini memiliki rasa yang khas yaitu empuk yang banyak mengandung nilai gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Langkah-langkah menyiapkan Somay ayam udang / dimsum:
- Campur ayam dan udang blender kasar.
- Campurkan dengan semua bahan kecuali spring roll.
- Bungkus satu persatu kira2 1 lembar kulit somai,1 sdm isian munjung.
- Didihkan air, kukus kurleb 1/2 jam.
- Bisa dimakan langsung atau digoreng.
- Bisa juga untuk stok frozen.
- Selamat mencoba ;).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat somay ayam udang / dimsum hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.