Resep: Ceker Renyah Sambalado Kekinian
Ingin memasak ceker renyah sambalado yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker renyah sambalado terbaik! ceker renyah sambalado adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ceker renyah sambalado karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker renyah sambalado! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Ceker sayap puyuh pedas krispi enak lainnya. CEKER AYAM KAKI AYAM DMASAK BEGINI ENAK BANGET WAJIB COBA. Cara Membuat Ceker Setan Super Pedas - Ceker setan adalah makanan khas dari kota Malang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ceker renyah sambalado hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker renyah sambalado yuk!
Untuk menghidangkan Ceker Renyah Sambalado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 30 bh of ceker,buang kulit sampai bersih.
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdm of air perasan lemon.
- Diperlukan 8 of bawang merah.
- Gunakan 4 of bawang putih.
- Siapkan 5 of cabe merah.
- Siapkan 10 of cabe rawit (tergantung selera) potong kecil2.
- Sediakan 1 of ujung sdt terasi.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 biji of tomat, iris tipis.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
Nama makanan ini sudah sangat terkenal dikota Malang, namun mungkin bagi anda yang didaerahnya belum terdapat makanan ini terdengarnya agak terasa asing. Cara Membuat Ikan Teri Bumbu Balado Pedas Gurih - Ikan teri dapat diolah dengan cara apappun yang sesuai dengan selera anda. Salah satu olahan ikan teri adalah ikan teri dengan bumbu balado. Makanan ini memiliki ciri khas rasa yang pedas dan gurih.
Langkah-langkah menyiapkan Ceker Renyah Sambalado:
- Masukkan ceker ke dalam presto, tambah air sampai ceker terendam. Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Presto sampai empuk kurang lebih 45 menit. Kalo gak ada presto, ceker direbus dengan api kecil kurang lebih 1,5 jam..
- Jika sudah empuk, tiriskan, beri perasan jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan..
- Membuat sambalado; Blender bawang merah,bawang putih,cabe merah,terasi..
- Panaskan minyak, masukkan bahan sambalado halus.Beri garam,gula,daun jeruk,tomat dan irisan cabe rawit. Tambahkan sedikit air. Tumis sampe harum lalu masukkan ceker. Aduk sampe bumbu tercampur rata..
Mudah bukan membuat ceker renyah sambalado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.