Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Mangut iwak pe Anti Ribet!

Ingin memasak mangut iwak pe yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe terbaik! mangut iwak pe adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Mangut iwak pe

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe yuk!

Untuk memasak Mangut iwak pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 of ikan pari asap ato iwak pe, cuci dg air panas tiriskan.
  2. Siapkan 5 of tahu pong ato tahu goreng.
  3. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  4. Ambil 2 lembar of daun salam.
  5. Siapkan 1 cm of lengkuas, geprek.
  6. Ambil 5 of cabe rawit merah.
  7. Dibutuhkan 700 ml of santan bisa diganti fiber cream.
  8. Ambil secukupnya of Garam, gula dan kaldu bubuk.
  9. Siapkan of Bumbu halus ;.
  10. Ambil 5 of bawang merah.
  11. Siapkan 3 of bawang putih.
  12. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  13. Sediakan 1 ruas of kencur.
  14. Dibutuhkan 5 of cabe merah.

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak.

Cara menyiapkan Mangut iwak pe:

  1. Goreng iwak pe sebentar saja. Angkat, sisihkan..
  2. Uleg bumbu halus lalu tumis hingga harum..
  3. Masukkan santan, iwak pe, tahu pong, daun jeruk, daun salam dan lengkuas..
  4. Bumbui dg garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga masak ato santan mendidih, aduk rata jangan sampe pecah santannya..
  6. Terakhir masukkan cabe rawit merah utuh. Matikan api, siap disajikan..
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Aroma wangi asap ikan pe dengan. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut iwak pe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close