Rahasia Menghidangkan Tumis kembang kol Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis kembang kol ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tumis kembang kol! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak tumis kembang kol karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kembang kol! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tambahkan garam, merica hitam, minyak wijen, saus tiram, daun bawang dan air, aduk rata hingga semua bahan matang. Cara Membuat Tumis Kembang Kol dan Kapri Enak - Untuk resep masakan yang satu ini sangat patut anda coba. Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya sangat mudah dan sederhana.
Teman-teman dapat menyiapkan tumis kembang kol hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kembang kol!
Untuk menghidangkan Tumis kembang kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 bonggol of kembang kol.
- Ambil 1 buah of wortel.
- Gunakan 50 gr of dada ayam fillet rebus.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan Secukupnya of Air.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 2 buah of cabe hijau buang bijinya.
- Gunakan Secukupnya of garam, gula pasir, lada dan kaldu bubuk.
Lihat juga resep Tumis Pedas Kol Kecap Asin enak lainnya. Cara Membuat Tumis Kapri Kembang Kol: Setelah sayuran dipotong-potong, selanjutnya silahkan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih dalam wajan yang sudah diberikan minyak. Aduk-aduk dan tumis kedua bahan ini hingga tercium bau harum yang enak dan lezat. Kemudian, masukkan potongan tomat dan cabe juga daun salam.
Cara menyiapkan Tumis kembang kol:
- Potong per kuntum kembang kol, lalu cuci bersih, setelah itu rendam di air+garam selama 5 menit, cuci bersih lagi. Cuci bersih dan potong juga wortel.
- Rajang duo bawang, cabe hijau dan ayam yang sudah di rebus.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan duo bawang dan tambahkan kecap asin, lalu ayam, aduk" sampai ayam berubah warna,.
- Tambahkan wortel dan kembang kol tumis hingga layu satelah itu tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
- Setelah mendidih, angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat tumis kembang kol? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.