Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Ikan Asap Kuah Pedas yang Lezat!

Coba resep ikan asap kuah pedas sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ikan asap kuah pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ikan Asap Kuah Pedas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan asap kuah pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap kuah pedas! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Tuna kuah kuning asam pedas enak lainnya. ikan wader kuah asam pedas. Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa. Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan ikan asap kuah pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asap kuah pedas!

Untuk memasak Ikan Asap Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 biji of ikan asap.
  2. Sediakan 2 papan of tempe (potong sesuai selera. Me: segitiga).
  3. Dibutuhkan of Santan 1 L (sesuai selera).
  4. Ambil secukupnya of Air.
  5. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 100 gram of cabai rawit (sesuai selera).
  8. Siapkan 1 ruas of lengkuas (iris tipis atau geprek).
  9. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  10. Ambil 2 lembar of daun jeruk.
  11. Ambil secukupnya of Garam.
  12. Diperlukan secukupnya of Gula.
  13. Gunakan secukupnya of Penyedap.

Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak mahu ikan yang lembut menjadi hancur. Tapi kalau kita masak di rumah, kena berhati hati jer bila menceduk supaya ikan tidak hancur. Ikan pe yang sudah diasap lalu dibakar sebentar, untuk menghilangkan rasa amis. Hayy guys kali ini aku mau masak IKAN TONGKOL ASAP KUAH SANTAN ASEM PEDAS. ini tuh masakan favorit sekeluarga karena rasanya yang asem, trs ada pedasnya, kemudian ada rasa asap dari ikan.

Cara menyiapkan Ikan Asap Kuah Pedas:

  1. Kupas dan cuci bersih bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Kemudian goreng beserta cabai rawit lalu ulek..
  2. Tumis daun jeruk, lengkuas, dan bumbu yang sudah diulek sampai harum. Kalau ada bawang daun bisa ditambahkan, lebih mantap lagi..
  3. Masukkan ikan asap dan tempe, tuangkan air secukupnya lalu ungkep sampai bumbu meresap (sekitar 10-15 menit)..
  4. Setelah bumbu meresap, tuangkan santan. Beri garam, gula, dan penyedap secukupnya. Tunggu sampai mendidih lalu matikan..
  5. Sajikan dengan penuh 💞💞💞.
Bila masih punya ikan asam sisa, pertimbangkan untuk membuat masakan dengan resep ikan asap goreng asam pedas manis, resep ikan asap masak sayur mangut atau resep sayur bening ikan panggang (asap) bumbu pedas. Fimela.com, Jakarta Ikan asap bisa dibuat dari segala jenis ikan. Seperti yang satu ini ikan tuna asap. Bingung ingin doalah apa ikan tuna asap? Ikan tuna asap kuah pedas ini bisa dicoba untuk menu makan bersama keluarga.

Mudah bukan membuat ikan asap kuah pedas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close