Rahasia Memasak *sambel terong hijau* Kekinian
Ingin tau rahasia memasak *sambel terong hijau* yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep *sambel terong hijau* terbaik! Hadirkan *sambel terong hijau* untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan *sambel terong hijau* karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *sambel terong hijau*! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Terong dipotong-potong dan goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu letakkan di piring saji. Sambal terong paling enak kalau di makan bersamaan dengan nasi hangat-hangat, duh nggak butuh lauk lainnya deh. Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak *sambel terong hijau* hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *sambel terong hijau*!
Untuk memasak *sambel terong hijau*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 7 buah of terong hijau kecil.
- Gunakan Secukupnya of sambel merah (stok dikulkas).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Diperlukan 1 buah of tomat merah.
- Gunakan 1 lembar of daun salam,cuci, robek bagian tengahnya.
RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia. Perbedaan terong ungu dan terong hijau. Suka banget sama resep sambel ini, soalnya kok pas banget, mirip banget sama sambel pecel lele langganan.
Cara memasak *sambel terong hijau*:
- Siapkan bahan, cuci terong, potong2 sesuai selera, rendam sebentar dengan air garam,tiriskan.
- Goreng terong sampai setengah layu, angkat, tiriskan. Panaskan minyak (untuk menumis bumbu), setelah minyak panas masukkan irisan tomat, tumis dan aduk2 tomat sampai hancur.
- Lalu masukkan sambel merah mentah secukupnya, tumis bersama daun salam,aduk, cek rasa dan tumis sampai matang kemudian masukkan terong yg sudah digoreng.
- Aduk2 sampai rata, matangkan,angkat tuang kepiring, lalu sajikan. Selamat mencoba....
Mudah bukan membuat *sambel terong hijau*? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.