Cara Gampang Membuat Bakwan / Ote-ote / Heci / Weci Sayur Renyah Sederhana Mudah Untuk Pemula!
Lagi nyari resep bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah terbaik! bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci enak lainnya. Weci, atau biasanya disebut dengan ote-ote dan bakwan ini memang menggugah selera. Resep weci yang enak dan memiliki rasa gurih dengan tekstur lembut di dalam dan renyah di luar itu nggak sulit.
Sobat dapat menghidangkan bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah!
Untuk menyiapkan Bakwan / Ote-ote / Heci / Weci Sayur Renyah Sederhana Mudah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 15 sdm of Tepung Terigu (jika terlalu banyak bisa dikurangi).
- Sediakan 2 sdm of Tepung Kanji/Tapioka (saya tidak ada tepung beras).
- Diperlukan of Sayuran (Kubis/Wortel/Daun Seledri/Tauge).
- Ambil of Air.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 Siung of Bawang Putih.
- Ambil 5 Siung of Bawang Merah.
- Gunakan 1 sdt of Merica Bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1 sachet of Penyedap Rasa (atau bisa ditambahi).
Kamu bisa membuat jajanan rumahan yang merupakan khas dari Jawa Timur, terutama kota Malang ini. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.
Cara menyiapkan Bakwan / Ote-ote / Heci / Weci Sayur Renyah Sederhana Mudah:
- Potong kecil2 halus semua sayuran.
- Campur semua bahan.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonan tercampur.
- Ambil adonan 1 sendok sayur tuang ke wajan yang berisi minyak banyak dengan api sedang, masak hingga kecoklatan (lebih bagus pakai cetakan bakwan jika ada).
- Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal lebih nikmat. Selamat mencoba Bundaaa.
Mudah bukan membuat bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.