Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur / Weci / Hongkong yang Lezat!

Coba resep bakwan sayur / weci / hongkong sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan bakwan sayur / weci / hongkong untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bakwan Sayur / Weci / Hongkong

Kebanyakan orang tidak berani memasak bakwan sayur / weci / hongkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / weci / hongkong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak bakwan sayur / weci / hongkong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur / weci / hongkong!

Untuk membuat Bakwan Sayur / Weci / Hongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 1 buah of wortel.
  3. Ambil 1 genggam of toge.
  4. Dibutuhkan 1/4 bagian of kubis.
  5. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 sdm of Garam kasar.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt of gula.
  10. Diperlukan of Kurang lebih 300 ml air.
  11. Siapkan secukupnya of Kaldu jamur/penyedap.

Suara.com - Bakwan sayur Korea atau yachaejeon jadi hidangan nikmat yang mudah kita temui di restoran khas Korea. Hidangan ini dapat dimakan sebagai camilan maupun sebagai lauk. Bagi kamu yang ingin membuatnya di rumah, caranya cukup mudah dan praktis. Lihat juga resep Heci/ Weci/ Hweci/ Ote-Ote/ Hongkong/ Bakwan enak lainnya.

Cara menghidangkan Bakwan Sayur / Weci / Hongkong:

  1. Iris-iris tipis wortel dan kubis sesuai selera.
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, dan garam hingga halus.
  3. Masukkan bumbu halus, lada, gula, dan penyedap ke dalam tepung terigu, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapat tingkat kekentalan yang pas (tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer), koreksi rasa adonan.
  4. Setelah dirasa pas, masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk rata, dan bakwan siap di goreng 😊.
  5. Goreng hingga kecoklatan dan sajikan👍.
Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur / weci / hongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close