Cara Menyiapkan Curry Puff aka karipap Untuk Pemula!
Ingin masak curry puff aka karipap yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff aka karipap terbaik! curry puff aka karipap salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang tidak berani memasak curry puff aka karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff aka karipap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
I think I can safely say that most Malaysians love curry puffs because I have yet to meet one who does not. Hence, like all popular food they come in different versions. These Malaysian Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) with blistered crust and curried potato filling make a delicious snack or tea time treat.
Kalian dapat membuat curry puff aka karipap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep curry puff aka karipap!
Untuk membuat Curry Puff aka karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A =.
- Diperlukan 250 gram of tepung terigu.
- Ambil 150 gram of margarin.
- Gunakan of Bahan B =.
- Ambil 750 gram of tepung terigu.
- Ambil 80 gram of olive oil.
- Sediakan 300 cc of air dingin.
- Siapkan 50 gram of gula.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Ambil of Bahan Isian =.
- Ambil 1 buah of bawang bombay.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 500 gram of kentang kukus.
- Gunakan 2 buah of wortel.
- Ambil 2 sdm of bubuk curry (kari) instan.
- Dibutuhkan secukupnya of gula garam.
Hold on to you hats, folks! Here are the canteen or Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) you have been waiting for. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most lovable snacks that you can find in every turn and corners in Malaysia. It is a snack enjoyed by different ethnic groups in this multicultural country, by everyone, even the kids!
Cara menyiapkan Curry Puff aka karipap:
- Aduk rata bahan A, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, sisihkan.
- Aduk rata bahan B, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, sisihkan..
- Pipihkan adonan B, letakkan adonan A di tengah Adonan B. Bulatkan, hingga adonan A tertutup sempurna oleh adonan B. Diamkan selama ±15 menit.
- Ambil 1 bagian adonan yg sudah didiamkan tadi, kemudian gilas tipis, lipat 3, gilas tipis lagi, kemudian Gulung, dn potong-potong menjadi 6 bagian.
- Ambil 1 bagian potongan, gilas tipis, lalu beri isian kari dan bentuk pastel..
- Goreng dengan minyak panas(api kecil aja, biar ga gosong) hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Sajikan.
- Nb = isian, saya tumis biasa ya.. Seperti buat isin pastel pada umumnya.
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat curry puff aka karipap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.