Resep: Pempek dos yang Lezat Sekali!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pempek dos ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak pempek dos karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos!
Untuk menyiapkan Pempek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan pempek:.
- Diperlukan 250 gram of tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm of tepung beras.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdm of rebon.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Diperlukan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of kaldu jamur.
- Sediakan 800 ml of air mendidih.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 500 gram of tepung sagu.
- Gunakan of Bahan isian:.
- Diperlukan 3 buah of telur.
- Ambil of Kuah cuka.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe besar.
- Ambil 1 buah of gula merah.
- Gunakan 2 sdm of rebon.
- Siapkan 1 bungkus kecil of asam.
- Siapkan 800 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of garam.
- Diperlukan 2 sdm of cuka.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Proses menyiapkan Pempek dos:
- Cara buat pempek: campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, bawang putih halus dan ebi, tuangkan air panas mendidih. Aduk rata sama tercampur dengan spatula hingga hangat adonannya..
- Masukkan kocokan telur dan minyak. Uleni dengan spatula, setelah itu masukkan tepung sagu hingga bisa diuleni dengan tangan..
- Bahan isian: kocok telur, bentuk adonan seperti mangok, Masukkan ke dalam adonan. Masukkan ke dalam air mendidih, sampai adonan mengapung dan benar benar matang. Baru angkat dan tiriskan..
- Kuah cuka : haluskan bumbu, sisihkan. Masak air sampai mendidih, masukkan gula dan asam. Air mendidih dan gula cair masukkan bumbu aduk sampai rata. Tambahkan garam tes rasa. Sudah matang matikan kompor masukkan cuka..
- Tata pempek, mie, timun dan siram dengan kuah cuka. Selamat berkreasi 😄😀.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.