Langkah Mudah Menghidangkan Pistel (Pempek Dos Isi tumis Pepaya Muda) Kekinian
Ingin memasak pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda) yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda) terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Pempek Dos Pistel (tanpa ikan, tanpa telur). Resep Pempek pistel (pempek dos isi pepaya muda) pempek. Krn doyan mknny dan kebetulan aq juga buka kantin pempek 😀.
Teman-teman dapat memasak pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda) hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda)!
Untuk memasak Pistel (Pempek Dos Isi tumis Pepaya Muda), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Biang.
- Diperlukan 200 gr of tepung segitiga.
- Sediakan 100 ml of air.
- Gunakan 1 blok of kaldu ayam.
- Gunakan 3 siung of bawang putih (ulek).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah (ulek).
- Sediakan 1 sdt of ebi.
- Sediakan of Bahan adonan.
- Ambil 1 butir of telur ayam.
- Siapkan 100-150 gr of tepung sagu (estimasi saja).
- Dibutuhkan of Bahan isian :.
- Ambil 1 buah of pepaya ijo mengkal (parut).
- Diperlukan 2 sdm of udang rebon.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih (ulek).
- Ambil 5 siung of bawang merah(ulek).
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
- Sediakan of Bahan cuko :.
- Gunakan 4 of gundu gula aren (harus gula aren).
- Sediakan 1 bungkus kecil of asam jawa.
- Gunakan 1 sdt of cuka.
- Ambil 300 ml of air.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil of Bumbu halus cuko.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit ijo.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Bahan lain :.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Resep pempek dos (bukan ikan) dan kuah cuko sdh pernah diposting sebelumnya. Adonan isi ini jg bisa dipakai dg adonan pempek dari ikan,. Resep Cara membuat Pempek Dos Pistel isi Pepaya muda. Unknown Add Comment Cemilan_Modern, Kreasi_Kue, Kue.
Proses membuat Pistel (Pempek Dos Isi tumis Pepaya Muda):
- Membuat isian : tumis ulekan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan parutan pepaya dan rebon. Tambahkan sedikit aja air.
- Setelah pistel dingin. Goreng hingga kering. Jangan goreng pistel yg masih panas, hasilnya tidak bagus..
- Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak hingga setengah matang dan air surut. Isian ini akan bertekstur sedikit kering. Jangan basah kebanyakan air nenti susah di cetak pistelnya. Tes rasa lalu sisihkan..
- Membuat adonan pistel. Ulek bawang merah dan bawang putih serta ebi. Siapkan panci, masukkan air, kaldu blok dan bumbu ulek. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam fan penyedap. Masukkan tepung terigu..
- Aduk hingga rata menggumpal seperti ini. Matikan api. Biarkan sedikit dingin..
- Setelah sedikit dingin. Tambahkan telur. aduk rata..
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit hanya hingga adonan kalis saja. Seperti gambar di bawah. Tes rasa..
- Ambil sedikit bahan. Pipihkan. Lumuri dengan tepung sagu. Simpan di atas cetakan pastel, masukkan isian lalu tutup hingga rapat. Susun rapi di baki. Lakukan hingga adonan habis..
- Setelah pistel dingin. Goreng hingga kering. Jangan goreng pistel yg masih panas, hasilnya tidak bagus..
- Goreng pistel hingga sedikit berubah warna. Tiriskan..
- Blender bumbu halus.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pistel (pempek dos isi tumis pepaya muda). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.