Resep: # 65 pempek dos ebi gurih banget Untuk Pemula!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep # 65 pempek dos ebi gurih banget ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! # 65 pempek dos ebi gurih banget cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak # 65 pempek dos ebi gurih banget karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari # 65 pempek dos ebi gurih banget! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat # 65 pempek dos ebi gurih banget hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin # 65 pempek dos ebi gurih banget yuk!
Untuk menyiapkan # 65 pempek dos ebi gurih banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan biang.
- Gunakan 250 gram of terigu.
- Ambil 400 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of ebi.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan pempek.
- Sediakan 400 gram of kanji.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan of Bahan isi.
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Ambil Sejumput of garam.
- Dibutuhkan of Bahan cuko.
- Gunakan 2 butir of asam /cuka.
- Siapkan 2 gandu of gula aren(300 gram).
- Sediakan 8 siung of bawang putih haluskan.
- Sediakan 1 sdm of rebon haluskan.
- Siapkan 10 biji of rawit setan haluskan.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 2 gelas of air.
- Ambil of Bahan lain.
- Gunakan of 2 liter air untuk merebus.
- Siapkan 1 sdm of minyak.
Cara memasak # 65 pempek dos ebi gurih banget:
- Rebus bahan biang kecuali terigu setelah mendidih masukan terigu aduk aduk sampe berat ya.. Angkat dinginkan.
- Setelah bahan biang suam kuku masukan telur aduk sampe tercampur rata dengan biang..pidahkan dlm wadah aga besar lalu masukan kanji adon sampai kalis ya ato sampai bisa di bentuk... Saya pake tangan biar ga ribet..adonannya halus bgt mom.
- Panaskan air beri 1 sdm minyak biar pempeknya ga nempel ya moms pas di rebus...sambil nunggu mendidih kocok telur buat isian beri sedikit garam.
- Bulatkan adonan buat cekungan menggunakan jempol lalu isi telur ¾ bagian... Saya pake botol jadi tinggal tuang aj... Rekatkan dg cara di cubit pelan pelan...pastikan ketutup smua ya moms biar ga bocor.
- Rebus pempek sampe mengambang dan matang..dinginkan..taro di kulkas kalo pengen tinggal goreng ya😄.
- Bahan cuko..rebus smua bahan sampe mendidih.. Lalu saring dan dinginkan masukan dlm botol..selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat # 65 pempek dos ebi gurih banget hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.