Cara Menghidangkan Simple currypuff Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak simple currypuff yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep simple currypuff terbaik! simple currypuff, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak simple currypuff karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari simple currypuff! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia. Also known as karipap, the crispy pastry is stuffed with a variety of savoury fillings such as potatoes. A curry puff is a snack of Malayan origin.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat simple currypuff hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep simple currypuff!
Untuk memasak Simple currypuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of fillet ayam potong dadu.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 buah of kentang.
- Sediakan 2 buah of wortel.
- Ambil 1 sdm of bubuk kari.
- Gunakan 1 butir of putih telur.
- Diperlukan 1/2 gelas of air.
- Gunakan secukupnya of merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Ambil secukupnya of kaldu jamur.
- Diperlukan of minyak goreng.
- Dibutuhkan of roti tawar kupas.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most delicious snack in Malaysia. Try this Malaysian curry puffs recipe, with video demonstration. Curry puffs are a tasty Indian snack commonly sold at street stands.
Proses memasak Simple currypuff:
- Bersihkan kentang dan wortel, potong dadu.
- Kukus sebentar kentang dan wortel. Sisihkan...
- Bawang merah dan putih. dicincang lalu tumis sampai kuning & harum, masukkan fillet ayam, tambahkan bubuk kari, garam, kaldu jamur dan bubuk cabai. Setelah harum tambahkan air..
- Setelah ayam matang tambahkan kentang dan wortel yg sdh dikukus. Aduk rata, sisihkan...
- Siapkan roti tawar, giling sampai pipih, sisihkan.
- Setelah bahan isian dingin, gunakan cetakan pastel, taruh roti tawar yg sudah pipih, isikan bahan isian, lalu pinggirnya beri putih telur supaya merekat.. press dgn cetakan pastel, buang pinggiran yg tdk terpakai...
- Goreng sampai kuning.. tiriskan currypuff siap dihidangkan bersama saos botolan.. Santap saat hangat2.. roti tawarnya krenyes bgt.. Selamat mencoba 😊.
Selamat mencoba resep simple currypuff! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.