Cara Gampang Menyiapkan Daun singkong santan Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep daun singkong santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! daun singkong santan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak daun singkong santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong santan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau. Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Kalian dapat menyiapkan daun singkong santan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong santan!
Untuk menghidangkan Daun singkong santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of daun singkong.
- Siapkan 2 of santan Kara.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 7 buah of cabe (sesuai selera).
- Diperlukan 2 buah of cabe merah.
- Ambil 1 ruas of kencur.
- Gunakan 1 sachet of kemiri (3-4buah).
- Sediakan 3 buah of daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas of laos (digeprek).
- Sediakan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Ambil secukupnya of Penyedap rasa.
Tak hanya memiliki banyak manfaat, sayur ini juga sangat nikmat dan mudah untuk divariasikan dengan bahan makanan apa saja. Sayur daun singkong santan Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
Langkah-langkah memasak Daun singkong santan:
- Potong-potong daun singkong kemudian rebus kurang lebih (15menit) saya biasanya merebus daun singkong sampai layu/lembek..
- Sambil menunggu daun singkong direbus, haluskan semua bahan bumbu halusnya..
- Setelah daun singkon direbus, tiriskan..
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus. Nyalakan kompor dengan api sedang..
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun singkong. Aduk sampai bumbu tercampur rata..
- Masukkan air secukupnya/sesuai selera..
- Masukkan santan..
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera. Tes rasanya sampai sesuai dengan keinginan..
- Aduk rata..
- Tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap..
- Daun singkong santan siap disajikan. Jangan lupa dimakan dengan nasi hangat dan tempe goreng hangat supaya lebih nikmat ❤️❤️.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.