Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Mun Tahu Kekinian

Coba resep mun tahu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - mun tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mun Tahu

Kebanyakan orang sudah minder duluan mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu yuk!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kotak besar of tahu cina. potong kotak kecil2.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of udang cincang.
  3. Diperlukan 1 batang of daun bawang. iris halus.
  4. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  6. Sediakan 1 sdm of maizena. larutkan dengan sedikit air.
  7. Siapkan secukupnya of garam. gula dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan secukupnya of air.
  9. Gunakan of Bumbu :.
  10. Siapkan 2 siung of bawang putih. geprek. cincang.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of jahe. geprek.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Langkah-langkah menghidangkan Mun Tahu:

  1. Panaskan minyak goreng. tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Kemudian masukkan udang cincang. masak sampai udang berubah warna. Tambahkan kecap asin. minyak wijen. garam. gula dan kaldu bubuk. aduk rata.
  3. Kemudian masukkan secukupnya air. Kemudian masukkan tahu. aduk rata dan biarkan tahu matang. koreksi rasa.
  4. Kemudian masukkan larutan maizena sambil diaduk rata. Terakhir sebelum diangkat. masukkan irisan daun bawang. aduk rata dan angkat.
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close