Cara Gampang Menyiapkan Mun tahu daging sederhana Anti Gagal!
Ingin bikin mun tahu daging sederhana yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu daging sederhana terbaik! mun tahu daging sederhana cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak mun tahu daging sederhana karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu daging sederhana! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
ID - Mun tahu merupakan salah satu kuliner khas Tionghoa yang paling nikmat dijadikan sebagai lauk makan. Dalam hidangan ini, tahu yang digunakan adalah tahu sutera yang kemudian direbus menggunakan saus putih yang kental gurih. Dalam proses penyajiannya, mun tahu bisa dicampurkan dengan daging ayam, daging merah, atau seafood seperti udang serta cumi.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat mun tahu daging sederhana hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu daging sederhana yuk!
Untuk memasak Mun tahu daging sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of daging cincang (bisa pakai daging sapi, ayam, udang).
- Sediakan 1/2 bh of tahu sutra putih.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of kecap inggris.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Ambil 100 ml of air.
- Siapkan 2 siung of bawang merah potong kecil kecil.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih di geprek.
- Sediakan 1 bh of daun bawang (sesuai selera).
Resep mun tahu ini juga bisa kita modifikasi sesuai selera, daging ayam cincang bisa kita ganti dengan daging sapi cincang atau jamur dan kecap ikan bisa diskip atau diganti dengan kaldu jamur bagi yang vegatarian. Untuk tahu putihnya bisa di ganti juga dengan egg tofu yang super lembut atau tahu sutera jika suka. Mun tahu merupakan salah satu kuliner ala Tiongkok yang memiliki banyak kandungan gizi. Yuk simak resep mun tahu telur tersebut di sini.
Proses menyiapkan Mun tahu daging sederhana:
- Cuci daging dan tahu, cincang daging ukuran sesuai selera, bumbui daging dg garam 1/2 sdm, 1/2 sdt lada, 1/2 sdm saus tiram, 1sdt kecap inggris, diamkan sambil menyiapkan yg lainnya, potong tahu dadu kecil kecil.
- Panaskan kompor, masukkan minyak goreng, tumis bawang merah, putih, cabe (sesuai selera boleh tidak pakai).
- Setelah harum masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan tahu, masukkan air lalu masukkan sisa bumbu yg masih ada sisa membumbui daging tadi, hampir matang cicipi dan koreksi rasa sesuai selera...
Mudah bukan membuat mun tahu daging sederhana? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.