Cara Menyiapkan Mun tahu Untuk Pemula!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep mun tahu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - mun tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang malas mulai memasak mun tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!
Untuk menyiapkan Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gr of Udang cincang kasar.
- Gunakan 100 gr of Daging cincang kasar.
- Siapkan 1 bh of Tahu sutra / tahu china putih hancurkan/potong2 kasar.
- Gunakan 2 siung of Bawang putih cincang.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Lada.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Siapkan Secukupnya of air biasa.
- Ambil of Sagu/Maizena.
- Siapkan 1 sdt of Saus tiram.
- Gunakan secukupnya of Minyak.
- Siapkan Secukupnya of daun bawang iris.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Langkah-langkah memasak Mun tahu:
- Panaskan kuali, masukkan minyak sedikit, tumis bawang putih cincang 1 siung sampai garing, sisihkan. Lalu tumis lg sisa bawang putih nya 1 siung lg smp harum saja..
- Masukkan daging tumis smp matang. Lalu masukkan udang dan tahu. Masukkan semua bumbu2, beri air panas sedikit, masak hingga udang merah dan tahu kira2 sudah menyerap bumbu. Boleh sambil dihancurkan lg tahunya. Sesuai selera. Kalau saya itu dihancurkan lg dgn sodetnya sambil dimasak..
- Siapkan 1 sdm sagu larutkan dgn air biasa secukupnya. Lalu masukkan air sagu ke dlm mun tahu aduk cepat. Masak smp matang dan mengental. Jika sdh matang, matikan api beri bawang putih yg disisihkan td,aduk rata. Kalau mau ga diaduk jg gpp. Terakhir tambahkan daun bawang iris jika suka. Mau diaduk jg boleh, gak diaduk jg boleh. Saya lupa foto daun bawangnya..
Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.