Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Mun Tahu Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep mun tahu yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Hadirkan mun tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mun Tahu

Kebanyakan orang malas mulai memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of Tahu jepang, potong kotak (saya 2 tahu).
  2. Siapkan 15 buah of Udang/Ayam cincang (saya udang 250 gram,tdk di cincang).
  3. Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih, cincang.
  4. Sediakan 1 batang of Daun bawang, iris.
  5. Diperlukan 1 batang of Daun seledri, simpulkan.
  6. Siapkan of Bahan saos: aduk + campur rata.
  7. Dibutuhkan 150 ml of air.
  8. Siapkan 1 sdm of Kecap asin.
  9. Ambil 1 sdm of Kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdt of saos tiram.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of Minyak wijen.
  12. Gunakan 1/4 sdt of Garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt of Kaldu jamur.
  14. Siapkan 1/4 sdt of Lada.
  15. Diperlukan 1 sdm of Maizena.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara menyiapkan Mun Tahu:

  1. Siapkan bahan. (Saya lupa mencampur bahan saos, jadi akan saya masukkan bahan saos langsung di wajan)..
  2. Panaskan 2 sdm minyak sayur. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sampai berubah warna..
  3. Masukkan saos + daun bawang + daun seledri. Aduk rata. Masak sampai mengental. Tes rasa..
  4. Siap di sajikan..
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close