Cara Gampang Membuat Kulit Ayam Crispy Anti Gagal!
Ingin masak kulit ayam crispy yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kulit ayam crispy terbaik! kulit ayam crispy, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kulit ayam crispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam crispy! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tipsnya kalau gorengan pengen crispy yg dipakai adalah putih telur nya aja tanpa kuning telur, dan hasilnya bener" crispy Nah, setelah semua kulit ayam dilapisi dengan telur, berikutnya kulit ayam perlu dilapisi dengan tepung beras. Melapisi kulit ayam dengan tepung beras sebelum digoreng berfungsi untuk menciptakan tekstur krispi yang tahan lama. Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan kulit ayam crispy hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kulit ayam crispy yuk!
Untuk memasak Kulit Ayam Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of kulit ayam,bersihkan lemaknya.cuci bersih.
- Sediakan 1 bks of tepung Sasa original.
- Ambil 100 ml of air.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan of Merica bubuk.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
Kulit Ayam Goreng Crispy enak lainnya. Kulit ayam krispi ini bikinnya juga mudah saja.nggak perlu di celup larutan tepung dulu kayak bikin ayam krispi yang pernah ku posting di sini.tapi cukup di celup putih telur dulu.baru di gulingkan ke tepung pelapis. Karena kan kulit ayam nich udah bentuk lembaran tipis ya.jadi nggak perlu lapisan tepung yang tebal.udah gurih.enak.dan. Cara Bikin Kulit Ayam Krispi - Siapa yang penasaran sama kulit ayam krispi (chicken skin) yang lagi hits di street food mall, KFC dan Richeese tapi ogah antri-antri lagi buat dapetinnya?
Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Crispy:
- Lumuri kulit ayam dengan merica bubuk dan sedikit garam aduk rata diamkan 30menit.kita buat celupannya 3sdm(saya 2sdm) tepung campur dengan 100ml air aduk rata.sisanya untuk baluran.
- Gulingkan ayam ke tepung kering,kemudian celupkan ke pencelup (bahan basah)gulingkan kembali di tepung kering.
- Gibas gibas kulit kemudian goreng sampai matang.angkat dan tiriskan.sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kulit ayam crispy hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.