Cara Gampang Memasak Tumis Sawi Putih Saus Tiram Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumis sawi putih saus tiram ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis sawi putih saus tiram cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis sawi putih saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sawi putih saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tumis sawi ini akan lebih nikmat disantap dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat serta lauk pelengkap lainnya. Lihat juga resep Tumis kacang panjang sawi tahu dan ayam pake saos tiram (sayur sederhana malam ini) enak lainnya. Tumis sawi putih tahu saus tiram.
Sobat dapat menyiapkan tumis sawi putih saus tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis sawi putih saus tiram yuk!
Untuk memasak Tumis Sawi Putih Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ons of Dada Ayam Fillet.
- Siapkan 1 buah of Sawi Putih.
- Diperlukan 5 siung of Bawang Putih.
- Ambil 1 sdm of Saus Tiram.
- Gunakan secukupnya of Lada Bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
Tiap pagi kan harus masak buat sarapan dan bingung harus masak apaan yg simple, maklum klo harus pergi kerjapagi jg kan ribet bgt klo masak yg susah. Selain lebih spesial, penambahan saus tiram ini pun akan membuat citra rasa dari tumis sawi yang anda buat menjadi lebih nikmat. Cara memasak tumis sawi hijau saus tiram ini pada dasarnya sama dengan cara memasak tumis sawi lainnya, namun mungkin yang berbeda anda harus menambahkan saus tiram ke dalam langkah-langkahnya. Tumis sawi dengan udang kering dan saus tiram rasanya pedes asin pokoknya syedep mantep gitu deh.
Proses memasak Tumis Sawi Putih Saus Tiram:
- Cuci ayam lalu rebus hingga matang, jangan dibuang airnya..
- Potong sawi putih sesuai selera lalu cuci lalu rebus sebentar saja jangan sampai matang, tiriskan..
- Panaskan minyak dengan api kecil lalu tumis bawang hingga harum. Lalu masukkan ayam, saus tiram, lada, garam, dan gula. Setelah itu beri kaldu ayam kemungkinan sekitar satu gelas. Lalu masukkan sawi dan tunggu hingga sawi lunak..
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api dan siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat tumis sawi putih saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.