Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Pesmol ikan NON Micin Kekinian

Sedang cari resep pesmol ikan non micin yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan non micin terbaik! pesmol ikan non micin pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pesmol ikan NON Micin

Pada umumnya orang malas mulai memasak pesmol ikan non micin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan non micin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

You can find for purchase in Winnipeg at Dong Thai store. Bumbu Gulai Kepala IkanThis instant seasoning is good for making […] Pesmol ini masakan dari Sunda Jawa Barat dengan menggunakan kuah sedikit lebih kental, sedikit pedas dan asam serta ada aroma samar kencur. Tapi Ibuku masak pesmol Ikan ini nggak pernah pakai kencur.

Kalian dapat menghidangkan pesmol ikan non micin hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol ikan non micin!

Untuk menghidangkan Pesmol ikan NON Micin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 ekor of ikan kembung (boleh digantin ikan patin).
  2. Sediakan 2 buah of ketimun segar.
  3. Ambil 5 buah of cabai rawit merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Ambil 5 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 4 buah of kemiri.
  7. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of jahe (Karna kosong stoknya jadi Skip 😂).
  10. Dibutuhkan 1 of ruang lengkuas.
  11. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  12. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  13. Sediakan 1 ruas of sereh.
  14. Diperlukan 1 buah of Jeruk nipis.
  15. Siapkan 1 bungkus kecil of asam jawa.
  16. Sediakan secukupnya of Gula merah.
  17. Sediakan of Garam.
  18. Sediakan of Minyak goreng.
  19. Dibutuhkan of Air.
  20. Sediakan of Daun bawang.

Bumbu kuah kuningnya dibuat pekat dan kental dan selalu menggunakan ikan sungai. Mungkin karena kami hidup dengan Sungai Musi membelah kotanya. sehingga ikan sungai lebih mudah ditemui dalam. Seduh bumbu pesmol dengan sedikit air; Tumis bumbu, masukkan sisa air dan didihkan. Masukkan cabai rawit, cabai merah, daun bawang, bawang merah, masak hingga layu; Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol ikan NON Micin:

  1. Marinas ikan kembung dengan perasan jeruk dan garam sisihkan selama 1 jam masukan kekulkas (kalau tidak memiliki kulkas bisa ditaruh disuhu ruang).
  2. Siapkan bahan2 bawang putih,bawang merah,kemiri,kunyit,garam,haluskan dan sisihkan, kemudian geprek sereh, jahe dan lengkuas sisihkan.
  3. Potong korek api ketimun,dan daun bawang sisihkan.
  4. Siapkan wajan, goreng ikan yg telah dimarinasi, jgn terlalu gosong angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak tumis bahan2 alus sampai harum, masukan cabai, dan bahan yg sudah digerpek tadi, kemudian masukan daun salam dan daun jeruk tunggu hingga harum.
  6. Kemudian masukan sedikit air tunggu hingga meletup, dan masukan Air asam jawa, gula merah,tes rasa, dirasa kurang garam boleh tambahkan.
  7. Tunggu hingga agak menyusut airnya.
  8. Kemudian masukan ikan dan masukan timun beserta daun bawang.
  9. Sajikan pesmol siap disantap bersama nasi putih panas.
Pesmol Ikan yang nikmat dan sehat siap disajikan. Resep Pesmol ikan bawal laut dan gurame. Masak pesmol pasti ada rasa gurih, asam, manis,pedasnya.nah asamnya itu bisa pakai cuka atau asam kandis yah moms. Dulu nggak suka makan ikan yg masih bentuk utuh. Soalnya pernah ketelen durinya dan nyangkut di tenggorokan.

Mudah bukan membuat pesmol ikan non micin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close