Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci Sayur Malang yang Lezat Sekali!

Lagi nyari resep weci sayur malang yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci sayur malang terbaik! Sajian weci sayur malang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Weci Sayur Malang

Sebagian Besar orang takut mulai memasak weci sayur malang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur malang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Akhirnya coba utak-atik CP nemu resepnya mbak olive. Kalau bicara mengenai weci, saya jadi teringat weci di salah satu kota di Jawa Timur yakni Malang. Lihat juga resep Weci Malang enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan weci sayur malang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci sayur malang yuk!

Untuk menghidangkan Weci Sayur Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 of wortel (parut kasar).
  2. Gunakan 2 genggam of touge.
  3. Gunakan 1/4 of kubis ukuran besar (rajang halus).
  4. Sediakan 2 batang of Seledri (cincang halus).
  5. Diperlukan 2 batang of daun bawang (cincang halus).
  6. Diperlukan 1 sdt of bawang putih halus.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  9. Sediakan 1 bungkus of tepung bakwan (merk terserah).
  10. Ambil 3 sdt of tepung terigu.
  11. Gunakan 300 ml of air dingin.
  12. Gunakan secukupnya of Minyak.

Saran saya kalau membeli sendok weci, pilih yang pegangannya dari kayu, biar sewaktu menggoreng tidak panas dipegang. Misalnya kalau kamu ingin membuat keripik apel khas Malang, cukup sediakan bahan dasar apel, air lemon, gula, dan kayu manis. Nah resep yang disini ini, ala bakwan khas malang yang biasa dipanggil weci. Bukan yang dipake di kepala kalau mau ke masjid itu lo ya 🤣.

Proses menyiapkan Weci Sayur Malang:

  1. Campurkan tepung bakwan, tepung terigu, garam, merica, dan air dingin, aduk hingga rata. Masukkan semua sayurannya, selanjutnya aduk rata.
  2. Panaskan minyak, masukkan cetakan weci kedalam minyak hingga panas, tuang adonan weci tunggu hingga kering nanti weci akan lepas sendiri dari cetakannya.
  3. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Weci siap dinikmati, beserta cabe rawit.
Digoreng khas pakai cetakan weci, semacam sutil yang bentuknya mirip centong sayur. Teksturnya krispi di pinggiran, tapi sedikit kenyal kenyol gitu, dan dalamnya ga begitu kering. Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang - halo penikmat kuliner semuanya, saat ini admin akan hadirkan "Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang". semoga resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung semua yang cinta memasak. jangan lupa teruskan Resep Cara Membuat Weci Rasa Udang Khas Kota Malang ini ke kawan kamu ya.. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur malang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close