Resep: Curry Puff yang Lezat!
Ingin membuat curry puff yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff terbaik! curry puff, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak curry puff karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
These curry puffs are fabulous hot or cold and perfect for taking to parties or picnics as they travel well. Serve with some delicious green chutney or relish for dipping. The best curry puffs are those made with flaky pastry.
Teman-teman dapat menghidangkan curry puff hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin curry puff yuk!
Untuk menyiapkan Curry Puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan Secukupnya of puff pastry.
- Dibutuhkan of Bahan isi.
- Siapkan 3 of wortel potong dadu kecil.
- Dibutuhkan 2 of kentang potong dadu kecil.
- Ambil 100 gr of dada ayam potong dadu.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun bawang.
- Ambil 3 of bawang putih iris2.
- Siapkan 4 of bawang merah iris2.
- Dibutuhkan 1 sdm of kari bubuk.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Diperlukan 1 of telur rebus potong2.
It is the pastry developed by the Chinese, who is also used to make other snacks such as egg tarts, and 'Siu Pao.'This type of pastry is much like the western puff pastry, except the dough is not separated by pure butter. Curry Puff-a snack filled with curried potatoes commonly found in Malaysian and Singapore-has been a hit in my circle of food blogosphere recently. Simcooks kicked off the craze for curry puff and did a "super-size-me" version; Budding Cook quickly followed with her rendition. How to make Curry Puff fillings.
Cara membuat Curry Puff:
- Tumis duo bawang smp harum. Masukkan wortel, kentang,ayam beri air smp terendam. Tambahkan semua bumbu. Masak smp air menyusut. Icipi.
- Keluarkan puff pastry. Diamkan 30 menit hg bisa dibentuk. Panaskan oven suhu 200’C agar bisa mengembang dg baik.
- Potong2 puff pastry dan giling sesuai selera. Isi dg bahan isian + telur.
- Bentuk sesuai selera. Tekan ujung2nya dg garpu.
- Oles permukaan dg kuning telur dan oven 15’ smp kecoklatan.
- Sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat curry puff. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.