Resep: Tumis sawi putih ayam Anti Ribet!
Ingin masak tumis sawi putih ayam yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis sawi putih ayam terbaik! tumis sawi putih ayam, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan tumis sawi putih ayam karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sawi putih ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Memasaknya pun mudah dengan tekstur yang tak mudah hancur dan tetap renyah. Resep Membuat Tumis Sawi Putih Enak - Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran sehat yang termasuk dalam golongan sawi-sawian.
Sobat dapat memasak tumis sawi putih ayam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis sawi putih ayam yuk!
Untuk memasak Tumis sawi putih ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 8 lembar of sawi putih.
- Ambil 50 gram of dada ayam fillet.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah keriting (iris serong).
- Sediakan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 1/2 sdm of kecap asin.
- Diperlukan of Garam.
Sawi putih biasanya dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis masakan yang enak dan lezat, dari mulai disayur, ditumis, atau dibuat untuk campuran dalam membuat capcay. Setiap hari kudu bin wajib makan sayur, supaya nutrisi seimbang tetap terpenuhi, apalagi ditengah pandemi dan cuaca yang kurang bersahabat seperti sekarang ini, harus banget jaga kesehatan salah satunya dengan asupan gizi yang baik. Jika mengkonsumi sawi putih secara rutin, Anda bisa mendapatkan manfaatnya untuk mata, kesehatan pencernaan, dan juga kesehatan tulang. Sawi putih bisa dengan mudah dikombinasikan dengan bahan lain seperti, udang, bakso, daging sapi, ataupun daging ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis sawi putih ayam:
- Cuci bersih sayuran sawi, kemudian potong. Sementara itu, ayam dicuci bersih kemudian lumuri jeruk nipis dan garam. Lalu cuci kembali.
- Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ayam fillet hingga berubah warna tambahkan air. Lalu kecap asin dan saos tiram. Masukkan sawi. Koreksi rasa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis sawi putih ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.