Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Ayam Madu Saus Tiram Kekinian

Lagi cari resep tumis ayam madu saus tiram yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam madu saus tiram terbaik! Hadirkan tumis ayam madu saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis Ayam Madu Saus Tiram

Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis ayam madu saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam madu saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu hanya perlu dada ayam dan brokoli dan saus tiram sebagai bahan utamanya. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe.

Kalian dapat menghidangkan tumis ayam madu saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ayam madu saus tiram!

Untuk menghidangkan Tumis Ayam Madu Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of dada ayam fillet (potong dadu).
  2. Sediakan 2 sdm of madu.
  3. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  4. Ambil 3 sdm of saus tiram.
  5. Ambil 1 sdm of minyak wijen.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of pasta jahe (1 ruas jahe geprek).
  7. Siapkan 1 sdt of lada.
  8. Gunakan Secukupnya of tepung maizena.
  9. Gunakan Secukupnya of air.
  10. Siapkan 1 sdm of minyak.
  11. Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
  12. Diperlukan 2 siung of bawang putih.

Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Boleh disiapkan malam sebelum tidur agar bumbu lebih meresap. Masukkan ayam beserta bumbu, tumis hingga ayam matang.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ayam Madu Saus Tiram:

  1. Rendam ayam dgn kecap, madu, saus tiram, minyak wijen, dan pasta jahe. Sisihkan..
  2. Iris bawang bombay dan bawang putih. Panaskan wajan dan minyak..
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam yg sdh dimarinasi. Tumis sebentar hingga berubah warna, lalu Tambahkan air secukupnya. Diamkan hingga mendidih..
  4. Tambahkan Lada. Diamkan sesaat..
  5. Jika warna daging sudah putih berserat Berarti sudah matang. Tes rasa. Lalu Tambahkan tepung maizena yg sdh diberi air utk mengentalkan..
  6. Matikan api. Angkat dan sajikan..
Resep Tumis Tahu Saus Tiram, resep masakan yang sederhana tapi rasanya luar biasa enak. Mencium aromanya saja sudah sangat menggugah selera. Tahu adalah salah satu produk olahan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Lelehkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan semua bumbu dan tambahkan air, masak hingga saus mendidih.

Mudah bukan membuat tumis ayam madu saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close