Rahasia Membuat Pempek Keriting yang Sempurna!
Coba resep pempek keriting sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek keriting pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang tidak berani memasak pempek keriting karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak pempek keriting hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek keriting yuk!
Untuk menghidangkan Pempek Keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of ikan tenggiri giling.
- Siapkan 600 ml of air.
- Dibutuhkan 800 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 25 gr of Garam halus.
- Ambil Plastik of segitiga.
- Dibutuhkan of Air secukupnya untuk merebus.
Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.
Cara menyiapkan Pempek Keriting:
- Siapkan bahan2. Beri air sedikit2 sampai habis kedalam ikan giling lalu tambahkan garam, adonan ditepuk2 sebentar lalu masukkan tepung tapioka sedikit2 sampai tepung habis..
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujung plastik, besar kecilnya tergantung selera (saya membuat 2 ukuran). Bentuk adonan diatas piring yang telah di beri tepung tapioka seperti di gambar ke 2, lalu rebus adonan n bila adonan mengapung tandanya sdh matang. Lalukan sampai adonan habis. Sajikan pempek dengan cuka pempek... Selamat mencoba n semoga suka..😍😍😍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek keriting hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.