Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek keriting yang Menggugah Selera!

Coba resep pempek keriting sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek keriting adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pempek keriting

Kebanyakan orang malas mulai memasak pempek keriting karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak pempek keriting hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek keriting!

Untuk memasak Pempek keriting, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1000 gr of daging ikan tenggiri giling.
  2. Dibutuhkan 750-800 gr of tepung sagu.
  3. Ambil 400 ml of air.
  4. Ambil 1 btr of putih telur.
  5. Diperlukan sesuai selera of garam.

Ini pempek keriting versi saia , kalau saia lbh suka makan nya tanpa d goreng , lsg leeeeeup pk cuko pempek 😍😋 Resep dari mba endang JTT. Adonan pempek keriting ditimbang terlebih dahulu, lalu ditekan-tekan menggunakan pirikan tersebut hingga adonannya keluar melalui lubang kecil dan menjadi helaian seperti itu. Pempek ini jarang sekali dijumpai pada saat perayaan sebuah acara di Palembang, mungkin karena tingkat kesulitan dan lamanya waktu pembuatan jika harus memproduksi dalam. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Cara menyiapkan Pempek keriting:

  1. Campur dgg ikan bersama air dan putih telur, mix sampai halus dan merata.
  2. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera (saya kira2 4sdt) aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung sagu ke adonan ikan tadi, aduk sampai rata saja ya.. jgn terlalu lama mengaduk di step ini agar si pempek tidak keras ☺️.
  4. Cetak adonan dgn alat pencetak mie atau alat penghalus dgg ikan (kalau di palembang biasa di sebut pirikan ikan 😄) sy pakai alat spt difoto ya.
  5. Rebus dlm air mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  6. Pempek siap di santap bersama cuka 😊.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer. Kalo di palembang, pempek keriting ini tetap rebusan untuk penyajiannya. Bentuknya yang lucu membuat orang penasaran untuk mencobanya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek keriting hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close