Resep: Tumis Ayam Fillet Madu Kekinian
Ingin tau rahasia membuat tumis ayam fillet madu yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam fillet madu terbaik! tumis ayam fillet madu cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis ayam fillet madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam fillet madu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lalu masukkan ayam dan tumis hingga matang dan tambahkan air hingga ayam terendam. Setelah itu kamu bisa masukkan gula jawa, asam jawa, garam, madu, dan penyedap rasa. Tutup wajan agar ayam metang secara merata dan bumbu meresap.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat tumis ayam fillet madu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam fillet madu yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Ayam Fillet Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 bagian of dada ayam fillet (kurleb 250gr).
- Sediakan of Bawang putih, cincang kasar.
- Dibutuhkan of Bawang bombay, cincang kasar.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan 1 sdm of madu.
- Ambil 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Air untuk merebus,.
- Diperlukan secukupnya of Minyak untuk menumis,.
Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat ayam bertekstur empuk dan lebih meresap hingga ke bagian dalam daging ayamnya. Ditambah aroma yang dihadirkan dari ayam bakar madu ini mampu menggugah selera. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak.
Proses menyiapkan Tumis Ayam Fillet Madu:
- Cuci bersih dada ayam fillet. Potong- potong kecil (saya per 1 ruas jari telunjuk)..
- Rebus ayam hingga matang..
- Paralel, tumis bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum, masukkan potongan ayam yang sudah direbus..
- Beri kecap dan madu. Koreksi rasa. Tuangkan air sisa rebusan, ungkep sampai air menyusut..
- Sajikan..
Mudah bukan membuat tumis ayam fillet madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.