Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal terong ijo Kekinian

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep sambal terong ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sambal terong ijo pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Sambal terong ijo

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sambal terong ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Huaaahh… Ini sih cuma makan pakai nasi hangat aja bisa pingin nambah terus… Yuk, coba bikin Terong Sarden Sambal Ijo ini di rumah. Bikin menu ala terong balado yuk. Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau.

Sobat dapat membuat sambal terong ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal terong ijo yuk!

Untuk menyiapkan Sambal terong ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 buah of terong ijo.
  2. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  3. Sediakan 3 buah of cabe rawit merah.
  4. Sediakan 2 buah of bawang putih.
  5. Siapkan 3 buah of bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 buah of tomat apel.
  7. Dibutuhkan of Garam.
  8. Ambil of Gula.
  9. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.

If you ever go to Padang or Minang restaurant, you will find it as one of their main menu. Lihat juga resep Terong hijau Sambal Balado enak lainnya. Sambal ala Indonesia ini sangat banyak sekali macam dan jenisnya, mulai dari sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang & tentunya masih banyak lagi sambal unik lainnya. Yuk lihat satu per satu resepnya ya.

Proses menyiapkan Sambal terong ijo:

  1. Terong dipotong-potong sesuai selera, setelah dicuci bersih goreng 1/2 matang. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum. Tuang sedikit air. Masak sampai mendidih..
  3. Kemudian masukkan terong ijo. Bumbui Gula Garam & kaldu. Aduk rata..
  4. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa..
  5. Siap sajikan..
Tumis bahan sambal dan irisan daun jeruk purut dengan api sedang. KOMPAS.com - Beberuk terung merupakan sambal khas Lombok. Menu ini biasanya menjadi pendamping makan ayam taliwang. Baca juga: Resep Sambal Bajak Khas Jawa Timur, Buat Cocolan Ayam Goreng Jika dilihat sekilas, beberuk terung seperti lalapan yang dipotong-potong kemudian dicampur sambal uleg. Beberapa bumbu beberuk terung adalah cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan kencur.

Selamat mencoba resep sambal terong ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close