Resep: Pesmol Patin Anti Ribet!
Ingin masak pesmol patin yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pesmol patin terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pesmol patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pesmol patin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol patin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Ikan pesmol, or pesmol fish, is a typical Sundanese dish that originates in the Sunda region of West Java. As the name suggests, fish is the main ingredient for this dish.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan pesmol patin hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol patin yuk!
Untuk memasak Pesmol Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of patin.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit(sesuai selera).
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of Jahe 2 cm(secukupnya).
- Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Ambil 1 ruas of lengkuas secukupnya.
- Sediakan 1/2 sm of Lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sm of Garam.
- Diperlukan 1/2 st of cuka.
- Ambil secukupnya of Air.
- Gunakan 1 bngks of Bumbu instan ikan goreng.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
This recipe uses gourami fish, native to Asia and popular in Indonesia. It is readily available in the market where I live. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Proses menghidangkan Pesmol Patin:
- Setelah ikan dicuci bersih marinasi dgn bumbu ikan goreng instant, diamkan slma 15-20 menit.
- Goreng ikan sampai matang kecoklatan.
- Haluskan semua bahan kecuali cabe rawit.
- Panaskan minyak, masukan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, masukan lada bubuk dan cuka, setelah harum, masukan cabe rawit utuh, tambahkan air, test rasa.
- Masukan ikan yg sdh digoreng tadi aduk rata, diamkan smpai air sdkit surut.
- Pesmol patin siap disantap.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
