Resep: Lodeh ikan asep khas lamongan Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep lodeh ikan asep khas lamongan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lodeh ikan asep khas lamongan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Banyak orang takut mulai memasak lodeh ikan asep khas lamongan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh ikan asep khas lamongan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lodeh kutuk menggunakan bahan ikan Kutuk yang telah di olah dan dipotong kemudian diasap hingga matang kecoklatan. Ikan Kutuk asap tersebut kemudian dimasukkan kedalam kuah lodeh yang penuh rempah. Lodeh kutuk menggunakan kluwek hitam sebagai salah satu bumbunya sehingga menimbulkan warna khas yang berbeda dengan lodeh-lodeh lainnya.
Kamu dapat menghidangkan lodeh ikan asep khas lamongan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lodeh ikan asep khas lamongan yuk!
Untuk menyiapkan Lodeh ikan asep khas lamongan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 7 potong of Ikan asep.
- Dibutuhkan 1 papan of Tempe.
- Siapkan 2 buah of Terong panjang hijau.
- Diperlukan 10 biji of cabe merah keriting.
- Ambil 10 biji of Cabe rawit merah.
- Siapkan 5 butir of Kemiri.
- Sediakan 1 sdt of jinten.
- Siapkan 1 sdt of Tumbar.
- Siapkan 8 siung of Bawang merah.
- Siapkan 4 siung of Bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of Jahe.
- Ambil 2 ruas of Kunyit.
- Sediakan 2 ruas of Lengkuas.
- Diperlukan 4 lembar of Daun jeruk.
- Ambil 1 buah of Santen kelapa.
Beranda / Resep / Sayur Lodeh Ikan Asap. Beranda / Resep / Sayur Lodeh Ikan Asap. Memasak cumi dengan ciri khas minang: Cabe Ijo. Soto Ayam Khas Lamongan - via Instagram: @tsaniwismono.
Langkah-langkah menyiapkan Lodeh ikan asep khas lamongan:
- Blender jadi 1 (cabe,bawang merah,bawang putih,kemiri,tumbar,jinten,kunyit,lengkuas,jahe).
- Siapkan minyak panas secukupnya lalu tumis bumbu yg diblender tadi hingga harum masukan duan jeruk.
- Kemudian masukan tempe,santen masak hingga mendidik.
- Beri garam,gula sedikit,penyedap rasa cek rasa sudah pas semua baru masukan ikan asep nya..
- Siap disajikan 👍.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lodeh ikan asep khas lamongan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.