Resep: Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang Anti Gagal!
Ingin membuat mangut kepala manyung ala bu fat semarang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung ala bu fat semarang terbaik! Makanan mangut kepala manyung ala bu fat semarang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mangut kepala manyung ala bu fat semarang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung ala bu fat semarang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Qadarullah suami beli kepala manyung online. Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Semarang, dr. Bekti" yang dicantumkan di bawah tulisan dan logo "Bu Fat" di warung itu.
Teman-teman dapat menghidangkan mangut kepala manyung ala bu fat semarang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung ala bu fat semarang yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of kepala manyung asap.
- Diperlukan of Tahu kulit (boleh skip).
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 cm of lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 butir of gula merah.
- Ambil 10 biji of cabe rawit merah (makin suka pedes makin banyak).
- Diperlukan Sejumput of gula putih.
- Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Ambil of Santan secukupnya (makin suka kental makin banyak).
- Gunakan of Kemangi secukupnya (boleh skip).
- Ambil secukupnya of Minyak goreng.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Sediakan 4 siung of bawah putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1 cm of kencur.
- Diperlukan 1 cm of kunyit.
- Siapkan sesuai selera of Cabe keriting.
- Sediakan sesuai selera of Cabe rawit merah.
Demikian jelas Winda yang bertugas di kasir yang juga merupakan anak dari Ibu Bekti. Di Semarang, ada satu kuliner mangut yang cukup legendaris, yaitu mangut kepala ikan manyung Warung Bu Fat di Jalan Ariloka, Kelurahan Krobokan, Semarang Barat. A photo posted by shinta amalia. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang.
Cara menyiapkan Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang:
- Siapkan bahan.
- Blender atau haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan cabe utuh. Aduk2 hingga layu..
- Masukkan santan. Tambahkan gula merah, gula putih, garam dan kaldu jamur..
- Masukkan kepala manyung dan tahu kulit. Siram2 kepala manyung.
- Koreksi rasa. Masak hingga matang dan meresap..
- Masukkan kemangi. Setelah mendidih matikan kompor. Dan siap dinikmati...
- Note : resep asli tanpa kemangi.. tapi biar tambah seger coba saya masukin kemangi. Alhamdulillah nikmat..
Mudah bukan membuat mangut kepala manyung ala bu fat semarang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.