Resep: Karipap (Currypuff) Kekinian
Sedang mencari resep karipap (currypuff) yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap (currypuff) terbaik! karipap (currypuff) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang tidak berani memasak karipap (currypuff) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap (currypuff)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia. Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角).
Sobat dapat memasak karipap (currypuff) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap (currypuff)!
Untuk menghidangkan Karipap (Currypuff), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Kulit.
- Siapkan of Bahan I :.
- Dibutuhkan 150 grm of terigu (segitiga biru).
- Dibutuhkan 50 grm of margarin.
- Dibutuhkan 50 grm of mentega putih.
- Ambil of Bahan II :.
- Siapkan 300 grm of terigu (segitiga biru).
- Ambil 40 grm of margarin.
- Ambil 30 grm of mentega putih.
- Diperlukan 150 ml of air dingin kulkas.
- Diperlukan 1/2 sdk teh of garam.
- Diperlukan 1 sdk makan of gula pasir.
- Gunakan of Bahan Isian :.
- Siapkan 2 buah of kentang uk sedang, kupas, cuci bersih, potong dadu kecil2.
- Gunakan 250 grm of daging sapi giling.
- Dibutuhkan 4 butir of bwg merah, iris tipis.
- Siapkan 4 siung of bwg putih, iris tipis.
- Siapkan 1/2 butir of bawang bombay cincang.
- Gunakan 1 bungkus of bumbu kari instan.
- Dibutuhkan 2 sdk makan of tepung terigu.
- Gunakan 1/2 sdk teh of garam.
- Diperlukan 1/2 sdk teh of lada bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdk teh of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdk teh of kaldu bubuk.
This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home. Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious. These Malaysian Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) with blistered crust and curried potato filling make a delicious snack or tea time treat. Hold on to you hats, folks!
Cara menyiapkan Karipap (Currypuff):
- Cara membuat Isian : Tumis bawang2an sampe harum, masukkan daging giling dan kentang, kemudian masukkan bumbu2 yg lain, masak sampai matang, dan sisihkan..
- Cara membuat Kulit : Campur smua bahan I, uleni sebentar saja sampai tercampur rata, bulatkan dan sisihkan..
- Campurkan bahan II, lakukan hal yg sama seperti bahan I tadi..
- Bagi adonan I dan II masing2 menjadi 4 bagian supaya lebih mudah saat menggulung nanti..
- Gilas adonan II, pipihkan dan kemudian isi dg adonan I, kemudian bulatkan.
- Selanjutnya pipihkan adonan, memanjang, kemudian gulung, pipihkan lagi dan gulung kembali..
- Kemudian potong adonan dg pisau menjadi 8 potong, pipihkan bentuk bulat dan beri isian, tutup dan rekatkan, bentuk seperti pastel, lakukan sampai adonan selesai..
- Goreng karipap dg api sedang sampai coklat keemasan, tiriskan, dan siap dihidangkan.. 👌 pakai saos sambal jg oke bangeett ya.. Selamat mencoba ya teman2..😊 Smoga bermanfaat.. 🙏.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap (currypuff) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
