Resep: Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep iwak pe (ikan pari asap) kuah santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! iwak pe (ikan pari asap) kuah santan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak iwak pe (ikan pari asap) kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe (ikan pari asap) kuah santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Yuk, langsung saja simak resep lengkapnya berikut ini. Ikan pari asap masak santan Suka sekali dengan ikan pari. Entah karena saya memang pemakan segala atau memang saya suka dengan bau asap-asap dari ikan-ikan yang diasap.
Sobat dapat membuat iwak pe (ikan pari asap) kuah santan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iwak pe (ikan pari asap) kuah santan!
Untuk menyiapkan Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 mangkuk of Iwak pe / ikan pari asap.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit utuh.
- Siapkan 2 buah of cabe hijau.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdm of gula.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 500 cc of air.
- Ambil 1/2 bungkus of santan bubuk.
Baik itu ikan pari atau jenis lainnya. Berbeda dengan paksu yang nggak doyan sama sekali.he. Jadilah ketika memasak ini saya selalu […] Dibawah ini adalah informasi Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan. Jakarta - Iwak pe atau ikan pari asap secara umum sebenarnya sudah matang, tapi jika diolah lagi, pasti akan jadi menu yang lebih mantap, terlebih jika dikuah santan.
Langkah-langkah menyiapkan Iwak pe (ikan pari asap) kuah santan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk & serai sampai wangi.
- Tambahkan air.
- Masukkan iwak pe tambah garam, gula & kaldu jamur.
- Masukkan cabe rawit & cabe hijau.
- Masukkan santan bubuk.
- Koreksi rasa.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat iwak pe (ikan pari asap) kuah santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.