Cara Gampang Membuat Ikan asar/asap kuah santan Kekinian
Sedang mencari resep ikan asar/asap kuah santan yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asar/asap kuah santan terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ikan asar/asap kuah santan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan asar/asap kuah santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asar/asap kuah santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep ikan asap kuah santan pedas yang akan disajikan kali ini adalah dengan menggunakan bahan dasar ikan tongkol yang sudah diasapi. Ikan asap sendiri sebenarnya bisa dibuat dari berbagai jenis ikan termasuk ikan tongkol. Namun setiap olahan ikan asap dari berbagai jenis ikan mempunyai kandungan gizi dan cita rasa yang berbeda.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ikan asar/asap kuah santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asar/asap kuah santan!
Untuk menyiapkan Ikan asar/asap kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ikan ekor kuning/tuna asap.
- Ambil 3 buah of kentang potong2.
- Diperlukan 200 ml of santan kental (me kara).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Lada.
- Sediakan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Gunakan 5 of bawang putih.
- Sediakan 9 of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
- Gunakan of Bumbu pelengkap:.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Ambil 2 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit.
Sajikan ikan tongkol asap kuah santan pedas buatan Anda untuk keluarga tercinta. Makanan lezat ini dapat Anda sajikan sebagai menu makan malam, sajikan bersama nasi panas. Demikian yang dapat dibagikan mengenai resep ikan tongkol asap kuah santan pedas. Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari.
Cara menyiapkan Ikan asar/asap kuah santan:
- Langkah 1: patah2kan ikan asap/potong sesuai selera lalu goreng sebentar dan sisihkan.
- Langkah 2: potong-potong kentang jadi ukuran sedang.
- Langkah 3: bumbu yang mau dihaluskan sebelumnya digoreng sebentar lalu dihaluskan (me blender).
- Langkah 4: masukkan semua bahan ikan asap+kentang+bumbu halus+bumbu pelengkap+santan+air+garam+lada masak hingga mendidih dan matang sempurna.. lalu siap dihidangkan🤗.
Mudah bukan membuat ikan asar/asap kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.