Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 373. Pempek dos kukus Anti Gagal!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 373. pempek dos kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! 373. pempek dos kukus adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

373. Pempek dos kukus

Sebagian Besar orang tidak berani memasak 373. pempek dos kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 373. pempek dos kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Coba Juga : Cara Membuat Pempek Adaan Langsung Goreng Palembang. Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal.

Sobat dapat menyiapkan 373. pempek dos kukus hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 373. pempek dos kukus!

Untuk membuat 373. Pempek dos kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gr of tepung terigu --> ayak.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih --> haluskan.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  5. Gunakan 220 ml of air panas.
  6. Dibutuhkan 1 butir of telur --> kocok lepas.
  7. Ambil 200 gr of tepung sagu --> ayak.

Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan.

Proses menyiapkan 373. Pempek dos kukus:

  1. Terigu + bawang + garam + gula --> aduk rata, tuang air, aduk lg, diamkan hingga suhu ruang.
  2. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan sagu secara bertahap, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke loyang, kukus hingga matang (sekitar 30 menit), potong2 sesuai selera.
Bahan baku pembuatannya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi tidak menggunakan ikan, jadi hanya mengandalkan tepung tapioka dan tepung terigu saja. Dilihat dari testurnya, pempek dos lebih kenyal bila dibandingkan dengan pempek pada umumnya karena tidak menggunakan protein ikan. Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan. Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan lebih ekonomis dan praktis proses pembuatannya dari pada pempek kapal selam atau pempek lainnya. Dengan siraman Kuah Cuko pempek yang istimewa menambah cita rasa pempek semakin nikmat.

Mudah bukan membuat 373. pempek dos kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close