Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ote-ote/weci/bakwan sayur Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep ote-ote/weci/bakwan sayur yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote/weci/bakwan sayur terbaik! ote-ote/weci/bakwan sayur salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ote-ote/weci/bakwan sayur

Banyak orang tidak berani memasak ote-ote/weci/bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote/weci/bakwan sayur! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Heci / Ote Ote / Bakwan sayur enak lainnya. OTE-OTE / WECI / BAKWAN SAYUR. Masukkan semua bahan dan bumbu uleg dan terigu serat air sedikit demi sedikit.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan ote-ote/weci/bakwan sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote/weci/bakwan sayur!

Untuk memasak Ote-ote/weci/bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 genggam of kol yang sudah dipotong.
  2. Gunakan 2 buah of wortel, potong korek api.
  3. Diperlukan 1 buah of daun bawang.
  4. Dibutuhkan 10 sdm of terigu protein sedang.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of tepung beras.
  6. Gunakan of Minyak goreng.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  8. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt of merica bulat.
  10. Sediakan 1,5 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.

Cari produk Seafood lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Total Tamu Kita Sampai Hari Ini. Total Tamu Kita Sampai Hari Ini.

Proses memasak Ote-ote/weci/bakwan sayur:

  1. Siapkan bahan. Campurkan sayur, terigu, tepung beras dan bumbu halus. Tambahkan air. Aduk hingga rata dan biarkan tidak terlalu kental dan encer..
  2. Siapkan minyak goreng panas. Rendam sendok sayur beberapa saat, tiriskan, beri adonan ote-ote, biarkan tenggelam di dalam minyak hingga terlepas sendiri. Goreng hingga keemasan. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Sajikan dengan cabe rawit hijau. Enak. Kres kres. Kriuk. Yum. Selamat mencoba happy cooking..
  4. Yuuuuum. O yum....
Aneka Resep Kue dan Makanan Ringan Lainnya. Bakwan Sayur, Biji Ketapang, Churros, Cireng, Cireng Isi, Cireng Salju, Dimsum, Dimsum Ayam, Donat, Kue, Kue Kering. Ote-ote, weci, bakwan sayur : Tepung terigu Garam Lada Bawang daun Kubis Wortel Kecambah kacang hijau Buncis Tips : untuk hasil yang kriuk aduk irisan sayur. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.

Selamat mencoba resep ote-ote/weci/bakwan sayur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close