Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Kekinian

Ingin tau rahasia masak bakwan sayur udang aka oteote aka weci yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur udang aka oteote aka weci terbaik! bakwan sayur udang aka oteote aka weci cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Bakwan sayur udang aka oteote aka weci

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bakwan sayur udang aka oteote aka weci karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur udang aka oteote aka weci! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

But in my hometown, it's a popular snack and easy to find. I can buy it in some food stall selling different kind of snacks. Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Banyak nama dibalik sebuah hidangan ini, jika di surabaya dan sekitarnya dikenal dengan nama ote-ote, dimalang dan sekitarnya dikenal sebagai weci, tetapi pada dasarnya bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda tergantung kreatifitas pembuatnya.dan saya lebih suka ote-ote yang banyak sayur.

Sobat dapat menyiapkan bakwan sayur udang aka oteote aka weci hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur udang aka oteote aka weci!

Untuk menghidangkan Bakwan sayur udang aka oteote aka weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 230 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 20 gr of tepung beras.
  3. Gunakan 1 butir of telur.
  4. Ambil 100 gr of udang kupas.
  5. Ambil 150 gr of udang cincang kasar.
  6. Gunakan 200 gr of wortel.
  7. Sediakan 150 gr of kol iris halus.
  8. Sediakan 100 gr of tauge/kecambah.
  9. Gunakan 100 gr of jagung manis pipil.
  10. Diperlukan 3 batang of besar daun bawang pre.
  11. Siapkan of Bumbu halus.
  12. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 6 butir of bawang merah.
  14. Diperlukan 2 butir of kemiri sangrai.
  15. Sediakan 1,5 sdt of ketumbar sangrai.
  16. Ambil 1 sdt of merica sangrai.
  17. Sediakan 1,5 sdt of garam (sesuai selera).
  18. Sediakan 1,5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  19. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.
  20. Diperlukan 150-200 ml of air (cukup kentalnya).

Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Banyak nama dibalik sebuah hidangan ini, jika di surabaya dan sekitarnya dikenal dengan nama ote-ote, dimalang dan sekitarnya dikenal sebagai weci, tetapi pada dasarnya bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda tergantung kreatifitas pembuatnya.dan saya lebih suka ote-ote yang banyak sayur. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan sayur udang aka oteote aka weci:

  1. Siangi dan cuci sayuran, tauge, potong wortel bentuk korek api halus, pipil jagung manis, iris halus kol, bersihkan udang, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu, tepung beras, garam gula dan kaldu jamur, tambahkan air sedikit demi sedikit, sesuaikan rasanya, tambahkan udang cincang, aduk rata.
  3. Goreng adonan, cetak dengan sendok sayur yg di rendam dalam minyak panas terlebih dulu agar adonan tidak lengket di cetakan, letakkan udang kupas diatas adonan, goreng hingga matang dengan minyak banyak & api sedang, tiriskan.
  4. Bakwan sayur udang /Ote-ote/ weci siap dihidangkan dengan cabai rawit & petis.
Resep Bakwan Sayur Udang Keto - Ketagihan lezatnya bakwan Keto buatan ibu Risanti sewaktu bertandang ke rumahnya, membuat saya langsung ingin bisa memasak sendiri. Dengan sedikit petunjuk dari beliau, saya mulai bereksperimen dengan bermain komposisi tepung keto dan tepung almond. For a change, makan cekodok sayur! Selain itu, dapat juga ditambahkan udang, seperti resep kali ini. Anda bisa mengupas udang terlebih dahulu jika tidak menyukai kulit udang.

Mudah bukan membuat bakwan sayur udang aka oteote aka weci? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close