Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 Untuk Pemula!

Ingin masak 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 terbaik! 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤!

Untuk menyiapkan 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200-250 gr of fillet dada ayam.
  2. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  3. Ambil 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  4. Diperlukan 1/2-1 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt of bubuk cabe.
  6. Gunakan of Bahan celupan :.
  7. Gunakan 3 sdm of tepung terigu.
  8. Siapkan Secubit of garam.
  9. Sediakan Secukupnya of air.
  10. Siapkan secukupnya of Tepung panir.
  11. Diperlukan of Bahan lain :.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.

Proses menyiapkan 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, potong² ayam dg ukuran sesuai selera lalu pukul² hingga ayam tipis, masukkan bumbu² diatas diamkan kurleb 15-20 menit atau hingga bumbu meresap kedalam ayam, sisihkan..
  2. Siapkan mangkuk, campurkan terigu dan beri sedikit air untuk melapisi ayam, adonan tepung kental dan tidak encer, lalu gulirkan ke tepung panir, lakukan hingga adonan habis..
  3. Panaskan minyak, lalu goreng dg api kecil cenderung sedang agar ayam matang sempurna, jika sudah kuning keemasan angkat ayam dan tiriskan..
  4. Sajikan ayam dengan nasi hangat, hmm so yummy..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐬𝐮 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐚𝐥 𝐏𝐞𝐜𝐚𝐤 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close