Rahasia Menghidangkan Ayam Bakar Wong Solo Kekinian
Ingin tau rahasia memasak ayam bakar wong solo yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar wong solo terbaik! ayam bakar wong solo pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam bakar wong solo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar wong solo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tak heran memang, jika banyak kalangan pecinta kuliner yang memburu masakan ini. Jika dilihat dari bahan dan bumbunya, cara membuat ayam bakar wong solo ini cukup mudah dan praktis. See related links to what you are looking for.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat ayam bakar wong solo hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar wong solo yuk!
Untuk memasak Ayam Bakar Wong Solo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of daging ayam kampung saya 1/2 kg ayam negeri.
- Ambil 4 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 cm of lengkuas memarkan.
- Siapkan 2 batang of serai memarkan.
- Ambil 3 sdm of gula merah.
- Diperlukan 4 sdm of kecap manis.
- Ambil 2 sdm of air asam jawa.
- Ambil of Bumbu Halus.
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 cm of kunyit.
- Ambil 1/2 sdt of jinten.
- Ambil 3 cm of jahe.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Ambil of Minyak secukupnya untuk menumis.
Salah satunya adalah resep ayam bakar solo. Tidak hanya terkenal di daerah Jawa Tengah, menu masakan ayam ini juga terkenal sampai di luar Jawa lho. Hal ini dibuktikan dengan larisnya rumah makan Wong Solo di berbagai kota di Indonesia. Ya, restaurant ini mempunyai salah satu menu andalan ayam bakar Wong Solo yang rasanya enak, gurih dan lezat.
Proses menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo:
- Cuci bersih ayam kemudian beri sedikit air perasan jeruk nipis diamkan 10 menit kemudian bilas hingga bersih, haluskan bumbu, saya gunakan Chopper dengan menambahkan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus tanpa minyak karena tadi waktu menghaluskan bumbu sudah menggunakan minyak, tambahkan lengkuas dan serai tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam kedalam bumbu, tambahkan gula Jawa, kecap manis dan air kelapa aduk rata.
- Masak ayam hingga kuah menyusut kemudian bakar ayam sambil dioles bumbu, setelah satu sisi dibakar balik dan oles dengan bumbu lagi, sajikan ayam dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.
Mudah bukan membuat ayam bakar wong solo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
