Rahasia Menghidangkan Daun Singkong Teri Santan yang Enak!
Ingin tau rahasia bikin daun singkong teri santan yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep daun singkong teri santan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan daun singkong teri santan! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak daun singkong teri santan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong teri santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasanya yang gurih dari santan kental yang dimasak dengan bumbu rempah pilihan khas Indonesia seperti kunyit, kemiri, bawang dan lain sebagainya memberikan citarasa nikmat yang tiada duanya. Lalu masukkan ikan teri asin yang telah dicuci dan santan yang telah disiapkan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak pecah santan nya. Setelah santan mendidih masukkan daun singkong.
Teman-teman dapat membuat daun singkong teri santan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin daun singkong teri santan yuk!
Untuk menyiapkan Daun Singkong Teri Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of daun singkong muda.
- Siapkan 1 sdt of peres soda kue, garam.
- Siapkan of Teri nasi.
- Gunakan of Santan.
- Siapkan Secukupnya of gula jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan of Daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 3 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
- Diperlukan 5 buah of cabe bangkok.
- Siapkan Secukupnya of kunyit dan ketumbar bubuk.
Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu koreksi rasa. Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Daun singkong juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Cara menyiapkan Daun Singkong Teri Santan:
- Bismillah, panaskan air yg diberi soda kue dan garam sampai mendidih..
- Petik daun singkong cuci dan rebus sampai empuk, cuci dg air dingin lagi agar tidak langu. Iris²..
- Panaskan minyak goreng teri dahulu lalu angkat, neri sedikit minyak lagi tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas sampai harum..
- Masukan santan, beri gula dan kaldu bubuk icip² kemudian masukan daun singkong dan teri..
- Jika dirasa sudah pas. Matikan kompor lalu sajikan. 😍.
Mudah bukan membuat daun singkong teri santan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
