Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Curry puff (karipap pusing) Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep curry puff (karipap pusing) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan curry puff (karipap pusing)! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Curry puff (karipap pusing)

Banyak orang takut mulai memasak curry puff (karipap pusing) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff (karipap pusing)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan curry puff (karipap pusing) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep curry puff (karipap pusing)!

Untuk menghidangkan Curry puff (karipap pusing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Diperlukan 125 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 75 gr of mentega.
  4. Gunakan of Bahan B.
  5. Sediakan 375 gr of tepung terigu.
  6. Ambil 40 gr of minyak goreng.
  7. Gunakan 150 ml of air dingin.
  8. Diperlukan 25 gr of gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  10. Dibutuhkan of Bahan isi.
  11. Sediakan 2 buah of kentang potong dadu(kukus).
  12. Gunakan 2 buah of wortel potong dadu(kukus).
  13. Gunakan of Daging ayam potong dadu secukupnya.
  14. Sediakan 1/2 buah of bawang bombay(iris halus).
  15. Diperlukan 1 buah of bawang putih (iris halus).
  16. Ambil 1 sdm of bumbu kari.
  17. Gunakan 1 sdm of mentega.
  18. Diperlukan secukupnya of Garam,gula,merica dan kaldu jamur.
  19. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region. Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created.

Langkah-langkah membuat Curry puff (karipap pusing):

  1. Bahan isi: panaskan mentega tumis bawang putih dn bawang bombay sampai harum masukan ayam dan wortel kentang yang dikukus tambahkan air,garam,gula,merica,bumbu kari dankaldu jamur masak sampai air susut dan koreksi rasa.
  2. Untuk kulit : bahan A uleni hingga dapat di bentuk dan dibagi 4.
  3. Bahan B : campur terigu,minyak,gula,garam dan tambahkan air sedikit2 diuleni hingga kalis bagi menjadi 4 buah.
  4. Ambil adonan B dan pipihkan dan isi dengan bulatan adonan A lalu tutup dan bulatkan lakukan pada ketiga adonan lainnya diamkan selama 15 menit.
  5. Ambil 1 adonan gilas tipis dan gulung dan gilas lagi gulungan sampai tipis.
  6. Gulung adonan dan padatkan potong adonan bagi menjadi beberapa gilas tipis.
  7. Beri isian dan bentuk tepinya seperti pastel lakukan hingga potongan abis.
  8. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home. Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat curry puff (karipap pusing). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close