Rahasia Menyiapkan Manggut Manyung tahu kulit Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak manggut manyung tahu kulit yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manggut manyung tahu kulit terbaik! manggut manyung tahu kulit merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan manggut manyung tahu kulit karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggut manyung tahu kulit! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ndas Manyungnya itu jatahnya suamiku.hihi Yuba langit-langitnya tahu (Wordfood.com) Faktanya, kulit tahu sudah menjadi hidangan khas dari prefektur Kyoto, Jepang sejak lama. Di Jepang kulit tahu disebut dengan Yuba. Yuba sendiri memiliki kandungan yang gak kalah jauh sama Tahu biasa.
Kawan-kawan dapat membuat manggut manyung tahu kulit hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manggut manyung tahu kulit yuk!
Untuk membuat Manggut Manyung tahu kulit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 15 of ikan asap manyung.
- Diperlukan 10 of tahu kulit.
- Diperlukan 15 of cabe rawit utuhan.
- Diperlukan 8 of cabe merah.
- Dibutuhkan 5 of cabe rawit setan.
- Dibutuhkan 7 of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 of bawang putih.
- Diperlukan 3 cm of kencur.
- Siapkan 5 of daun jeruk.
- Diperlukan 2 of daun salam.
- Gunakan 2 of daun sere.
- Sediakan 3 iris of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Ambil 2 cm of kunyit.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of masako.
- Sediakan Secukupnya of gula pasir.
- Sediakan 1/2 butir of kelapa ambil santanya.
Lapisan tahu yang tipis ini ternyata tinggi akan protein, rendah kolesterol, serta zat besi. Selain itu kulit buah ini juga memiliki kandungan vitamin b kompleks, vitamin c, dan memiliki jumlah kalori yang rendah. Banyak dari kita yang sudah tahu bahwa kulit buah ini memiliki sejuta khasiat jika dikonsumsi, untuk lebih jelasnya ayo kita simak bersama apa saja khasiat yang kita dapatkan jika mengkonsumsi kulit manggis : Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta cabai iris, tumis sampai harum. Masukkan santan , dan semua bumbu-bumbu lain, didihkan.
Proses menyiapkan Manggut Manyung tahu kulit:
- Goreng ikan Asep sampai kering.
- Haluskan semua bumbu tumis sampai harum.
- Masukkan ikan Asep,tahu dan air hingga meresap dan menyusut.
- Masukkan santan dan masak sampai masakan matang.
- Koreksi rasanya.
Mudah bukan membuat manggut manyung tahu kulit? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.