Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kepala ikan manyung cabe ijo Anti Ribet!

Coba resep kepala ikan manyung cabe ijo sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kepala ikan manyung cabe ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kepala ikan manyung cabe ijo

Pada umumnya orang takut mulai memasak kepala ikan manyung cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepala ikan manyung cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masukan Kepala Ikan Manyung Asap, masak sampai bumbu meresap, masukan Cabe Hijau dan Cabe Rawit utuh, koreksi rasa, angkat sajikan. Silakan tanya apa saja mengenai resep ini Resep Kepala manyung kuah santan (mangut). Dikirimin mertua ikan manyung yang sudah diasap,ada kepala,badang ekor komplit deh,akhirnya kepala ana bumbuin mangut aja pake santan di kasih irisan lombok ijo,tomat dan kemangi.cocok buat makan siang karena suami berangkatnya siang. #kepalamanyung.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak kepala ikan manyung cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kepala ikan manyung cabe ijo yuk!

Untuk membuat Kepala ikan manyung cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 of kepala ikan manyung asap.
  2. Gunakan 25 buah of cabe ijo keriting.
  3. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  5. Sediakan of Santan kemasan.
  6. Ambil of Daun salam.
  7. Siapkan of Bumbu racik lodeh.
  8. Gunakan secukupnya of Garam dan gula pasir.

Source : bunda Opi Bun. (Nyontek bumbu halus ya bund 😆😆😚😚) Resep aslinya pake ikan pari asap, tapi aku pengennya ikan manyung 😁. Biarpun diganti jenis ikannya tetep enak lo ! Malah buat aku terasa lebih suedep (mungkin karena aku lapar banget ya 🤔). Resep Mangut ndas (kepala) ikan manyung.

Langkah-langkah menyiapkan Kepala ikan manyung cabe ijo:

  1. Cuci dan rebus kepala ikan manyung untuk mengurangi bau khas pengasapan.
  2. Iris cabe ijo, bawang merah dan putih.
  3. Tumis bahan yang sudah diiris, kemudian tambahkan daun salam, tumis hingga harum.
  4. Tambahkan sedikit air, gula dan garam, aduk dan cek rasa.
  5. Kemudian masukkan kepala ikan, masak kembali kurang lebih 5 menit, kemudian masukkan santan instant, aduk sampai rata dan kuah menyusut, angkat dan kepala ikan manyung siap dihidangkan ditemani sambal matah kecombrang pada resep sebelum nya. Selamat mencoba.
Yg suka pedas boleh banget deh coba masak yg satu ini. Eeh jangan salah y biarpun cuman ndas tapi ini mehoooong y klo sdh mateng, rasanya sensasional banget mnrt saya, daging disela" tulang kenyol" uenakkk. Lihat juga resep Kepala manyung kuah santan (mangut) enak lainnya. Bahan dan bumbu - ikan patin ( lumuri garam + jeruk nipis ) - tomat - bawang bombay - bawang merah - bawang putih - cabe ijo - cabe merah - cabe besar. Ikan patin kecap cabe ijo is one of the most favored of current trending meals in the world.

Selamat mencoba resep kepala ikan manyung cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close