Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: French Baguettes (Roti Perancis) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak french baguettes (roti perancis) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep french baguettes (roti perancis) terbaik! french baguettes (roti perancis) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

French Baguettes (Roti Perancis)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan french baguettes (roti perancis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari french baguettes (roti perancis)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Baguette adalah roti tradisional Perancis ini memiliki kulit yang keras, berwarna coklat dan bagian dalamnya banyak terdapat lubang-lubang lembut dan empuk. Baguette adalah roti standar Prancis (French Bread), dengan panjang sekitar setengah meter biasanya disajikan dengan sup atau dipanggang lalu diberi aneka macam topping sesuai selera. Siapkan baguette dengan mentega bawang putih yang dipotong lebih lanjut dan sajikan ke meja.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan french baguettes (roti perancis) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin french baguettes (roti perancis) yuk!

Untuk membuat French Baguettes (Roti Perancis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 316 g of Tepung protein tinggi.
  2. Sediakan 43 g of Tepung protein rendah.
  3. Ambil 1.3 g of Ragi instan.
  4. Siapkan 2 g of Malt powder.
  5. Gunakan 6.5 g of Garam.
  6. Ambil 253 g of Air.
  7. Ambil secukupnya of Minyak sayur (canola oil).

Resep French Baguette Khas Perancis Renyah. French baguette ini adalah roti khas Perancis yang memiliki bentuk panjang dan tekstur yang renyah. Nah, penasaran kan dengan rasa dari French baguette ini.? Di bawah ini adalah resep french baguette khas Perancis renyah ini. roti baguette khas perancis - Siapa yg tidak kenal roti Baguette.

Proses membuat French Baguettes (Roti Perancis):

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata tidak perlu diulen..
  2. Pindahkan adonan ke wadah yang telah diolesi minyak sayur, balik adonan 1x agar semua permukaan terolesi minyak..
  3. Tutup wadah dengan cling wrap atau kain. Diamkan selama 45 menit..
  4. Setelah 45 menit, tarik dan lipat adonan atas, bawah, kanan, kiri. Kemudian balik (bagian bawah adonan sekarang berada dibagian atas). Ini disebut lipatan pertama..
  5. Tutup kembali dengan cling wrap, diamkan selama 45 menit.
  6. Ulangi langkah 4 dan 5, untuk lipatan kedua dan ketiga..
  7. Setelah lipatan ketiga didiamkan selama 45 menit, bagi adonan menjadi 2 bagian..
  8. Shaping: Lipat kedalam sepertiga bagian adonan, sambil ditekan-tekan bagian tepinya untuk merapatkan. Lipat kembali sepertiga sisanya..
  9. Lipat kedalam kembali setengah bagian adonan, sambil ditekan-tekan bagian tepi untuk merapatkan. Setelah rapat, gulung-gulung memanjang..
  10. Lipat cooking paper seperti pada gambar:.
  11. Letakkan adonan (bagian yang dilipat tadi diletakkan dibawah). Tutup dengan cling wrap, diamkan pada suhu ruang selama 30 menit..
  12. Setelah 30 menit, buat irisan memanjang pada permukaan adonan, semprot adonan dengan air sebanyak 4-5x..
  13. Panggang pada suhu 240℃ selama 10 menit, turunkan suhu ke 190℃ panggang kembali selama 20 menit..
Baguette berasal dari bahasa Perancis yg berarti roti tawar. Di Indonesia, roti ini dinamakan dgn roti tongkat. Roti yang akan kita buat kali ini merupakan roti dari negara perancis, jadi untuk bunda yang berrencana membuat resep kue ini tidak perlu jauh-jauh membuatnya di perancis karena membuat nya hanya tinggal membaca dengan teliti di lumbung resep, dimana resep aneka roti ini sangatlah mudah, nantinya bunda tidak perlu membutuhkan beberapa bahan-bahan khusus yang nanti bisa bunda dapatkan di. Baguette, mungkin terdengar asing di telinga kita. Istilah ini digunakan untuk merujuk kepada nama sebuah roti yang terkenal dari Perancis.

Mudah bukan membuat french baguettes (roti perancis)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close