Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Charsiu Ayam Kekinian

Lagi cari resep charsiu ayam yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep charsiu ayam terbaik! Hidangan charsiu ayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Charsiu Ayam

Sebagian Besar orang takut mulai memasak charsiu ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari charsiu ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Charsiu ayam itu ayam yang dimasak dengan bumbu angkak jadi warnanya merah. Nanti saat matang hasilnya ayamnya pun akan berwarna merah. Ini kekhasan dari pada bumbu charsiu.

Kawan-kawan dapat memasak charsiu ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep charsiu ayam!

Untuk menyiapkan Charsiu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 g of dada ayam fillet atau paha ayam fillet.
  2. Siapkan 3 sendok makan of kecap asin.
  3. Diperlukan 3 sendok makan of saus tiram.
  4. Diperlukan 3 sendok makan of tauco.
  5. Ambil 3 sendok makan of kecap manis.
  6. Ambil secukupnya of Lada, garam, penyedap rasa.
  7. Gunakan secukupnya of Jahe parut.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih d haluskan.
  9. Gunakan 2 sendok makan of bumbu ngohiong.
  10. Dibutuhkan 3 sendok makan of SKM (ga punya madu) klo ada madu pake madu aja.
  11. Gunakan secukupnya of Gula pasir.
  12. Dibutuhkan 2 sendok makan of arak merah (boleh d skip).
  13. Ambil of Pewarna makanan merah (asli nya pake angkak).

Hanya merendam dalam bumbu dan memanggang saja. Kalian yang konsumsi babi, bisa ganti dengan Babi Has Dalam. Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah.

Cara menghidangkan Charsiu Ayam:

  1. Dada ayam di potong panjang, di rendam dengan bumbu-bumbu: kecap asin, saus tiram, tauco, kecap manis, bumbu ngohiong, lada, garam, SKM, gula pasir, (manisnya selera aja) arak masak, bawang putih halus, jahe parut dikit, pewarna merah, rendam selama kurleb minimum 6 jam atau sampai besok, simpan d kulkas.
  2. Setelah cukup waktu rendam, lalu rebus ayam nya dengan bumbu marinade nya, setelah empuk angkat, siap d panggang.
  3. Panggang sebentar sampe kering, oles pake bumbu yg masih ada tambah minyak sedikit, bawang putih, koreksi rasa, angkat dan potong2.
  4. Sisa saus rendaman boleh di tambah cabe, buat saus cocolan, charsiu ayam bisa buat topping mie ayam atau nasi Hainan.
Charsiu ini enak dimakan pakai nasi atau mie.so,silahkan berkreasi bersama charsiu :) so simple,,so yummy,, Source. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Itulah resep ayam charsiu yang spesial enak dan bisa anda hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba resep ini ya dan selamat menikmati masakan ayam charsiu nya.

Selamat mencoba resep charsiu ayam! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close