Rahasia Memasak Pempek tanpa ikan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak pempek tanpa ikan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek tanpa ikan terbaik! pempek tanpa ikan pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang sudah minder duluan pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.
Kamu dapat menghidangkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan yuk!
Untuk memasak Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bumbu pempek :.
- Sediakan 250 gr of terigu.
- Siapkan 200 gr of kanji.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Air hangat.
- Dibutuhkan of Bumbu kuah :.
- Sediakan 150 gr of Gula merah.
- Diperlukan 2 buah of asem jawa.
- Sediakan 600 ml of air.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 of dst garam.
- Ambil of Bahan isian :.
- Gunakan of Telor rebus.
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.
Langkah-langkah memasak Pempek tanpa ikan:
- Campur semua bahan pempek masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan dan masukan isian telur rebus k dalam pempek, begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Siapkan air panas utk merebus pempek..
- Masukan pempek rebus sampai mengapung lalu angkat tiriskan bisa juga lngsung d goreng.
- Uleg semua bahan kuah lalu rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih masukan semua hasil ulegan.
- Masak sekitar 5mnt tes rasa lalu siap d hidangkan🥰.
Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.