Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Salem yang Bikin Ngiler!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pesmol ikan salem ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! pesmol ikan salem cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Pesmol Ikan Salem

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pesmol ikan salem karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan salem! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dagingnya berwarna agak oranye, tebal, dan kulitnya agak kehitaman. Dari hasil browsing, saya menemukan resep ikan pesmol. Jujur, sebelum ini saya belum pernah makan menu ikan pesmol.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan pesmol ikan salem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol ikan salem yuk!

Untuk menyiapkan Pesmol Ikan Salem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 of potong ikan salem.
  2. Dibutuhkan 1 ruas of laos digeprek.
  3. Gunakan 1 buah of serai digeprek.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  5. Ambil 3 lembar of daun jeruk pecel.
  6. Sediakan Irisan of cabe merah.
  7. Dibutuhkan Irisan of cabe hijau.
  8. Siapkan of Bumbu halus:.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Ambil 5 siung of bawang merah.
  11. Ambil 2 btr of kemiri.
  12. Gunakan 2.5 cm of kunir.
  13. Ambil 3 cm of jahe.
  14. Sediakan of Cabe rawit (optional kalau mau pedasl).

Jadi saya agak kurang bayangan tentang bagaimana patokan rasanya. Sering sih melihat menu pesmol kalau makan di restoran tapi saya ga suka dengan penampakan ikan yang terendam kuah kuning begitu. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu.

Langkah-langkah menghidangkan Pesmol Ikan Salem:

  1. Potong ikan salem sesuai selera, lalu goreng dan tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan irisan cabai merah dan hijau, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai layu..
  4. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air mendidih.
  5. Masukkan ikan salem goreng, masak kurlep 3 menit agar bumbu meresap, tambahkan air matang jika dirasa kuahnya kurang.
  6. Sajikan 😊.
Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. PESMOL IKAN SALEM By : @yoanitasavit. Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih - Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pesmol ikan salem hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close