Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pesmol Ikan Salem Anti Gagal!

Ingin masak pesmol ikan salem yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pesmol ikan salem terbaik! pesmol ikan salem cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Pesmol Ikan Salem

Pada umumnya orang malas mulai memasak pesmol ikan salem karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan salem! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dagingnya berwarna agak oranye, tebal, dan kulitnya agak kehitaman. Dari hasil browsing, saya menemukan resep ikan pesmol. Jujur, sebelum ini saya belum pernah makan menu ikan pesmol.

Teman-teman dapat membuat pesmol ikan salem hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pesmol ikan salem!

Untuk menyiapkan Pesmol Ikan Salem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ikan salem.
  2. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Ambil of Garam.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  5. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 2 ruas of jahe.
  7. Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
  8. Siapkan of Bumbu tambahan :.
  9. Ambil 1 buah of sere geprek.
  10. Diperlukan 1 ruas of lengkuas geprek.
  11. Ambil 1 buah of cabe hijau besar iris.
  12. Gunakan 1 buah of cabe merah besar iris.
  13. Siapkan 4 lembar of daun jeruk iris.
  14. Ambil 10 siung of bawang merah iris.
  15. Gunakan 1 buah of daun pre iris.
  16. Siapkan 1 ikat of daun kemangi.
  17. Siapkan 15 of cabe rawit.
  18. Siapkan of Minyak goreng.
  19. Sediakan secukupnya of Air.
  20. Sediakan secukupnya of Garam, gula, masako.

Jadi saya agak kurang bayangan tentang bagaimana patokan rasanya. Sering sih melihat menu pesmol kalau makan di restoran tapi saya ga suka dengan penampakan ikan yang terendam kuah kuning begitu. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu.

Langkah-langkah memasak Pesmol Ikan Salem:

  1. Cuci bersih ikan, lumiri garam dan air jeruk nipis diamkan sebentar..
  2. Blender bumbu halus..
  3. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak, tambahkan bawang merah, sereh, lengkuas, cabe merah besar, cabe merah hijau, dan daun jeruk hingga harum..
  5. Masukkan ikan dan air secukupnya..
  6. Bumbui garam, gula, dan masako sesuai selera..
  7. Masak hingga mendidih dan matang..
  8. Masukkan daun kemangi, daun pre, dan cabe rawit aduk sebentar saja hingga agak layu..
  9. Siap disajikan..
Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. PESMOL IKAN SALEM By : @yoanitasavit. Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih - Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol ikan salem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close