Langkah Mudah Menghidangkan Karipap Untuk Pemula!
Coba resep karipap sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karipap! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Kawan-kawan dapat membuat karipap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk memasak Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 60 ml of air dingin.
- Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan of Bahan B.
- Diperlukan 65 gr of tepung terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 45 gr of margarin.
- Ambil of Isian.
- Dibutuhkan 300 gr of dada ayam cincang kasar.
- Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang.
- Diperlukan 2 of cabai merah iris tipis.
- Ambil 2 sdm of bubuk kari (desaku).
- Gunakan 1 sdm of boncabe level 15 (bsa diskip).
- Diperlukan of garam.
- Siapkan of gula.
- Ambil of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 2 butir of telur rebus (masing2 bagi 8).
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Cara menghidangkan Karipap:
- Isian : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi lalu masukan ayam lalu aduk tambahkan cabai merah dan semua bumbu.koreksi rasa dan aduk sampai matang.sisihkan.
- Campur semua bahan A sampai kalis lalu tutup dengan lap bersih yg lembab.
- Campur bahan B sampai rata,bulatkan.tutup dengan lap bersih yang lembab selama 15 menit.
- Ambil adonan A& B masing2 bagi menjadi 6 bagian.
- Gilas adonan A lalu isi dengan adonan B,tutup rapat.lakukan ke semua adonan.istrahatkan selama 30 menit dan tutup dengan lap lembab.
- Ambil adonan gilas memanjang lalu gulung,lakukan hal yg sama 2X.lalu potong adonan menjadi 2..
- Gilas adonan sampai tipis (untuk permukaan rata berada di bawah) beri isian + telur rebus lalu lipat dan pilin pinggirannya dengan rapi..
- .
- Goreng adonan dengan minyak yang banyak dan api sedang sampai kecoklatan,angkat sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
